爽やかな味わいの自家製ドリンクはいかが? - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

爽やかな味わいの自家製ドリンクはいかが?

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは、高窪です。
まだまだ暑さは続くようですね。
このまま茹であがってしまうのではないか、と本気で心配になるような暑さです。

統計的には去年より暑くないとのことですが、やはり暑い!
熱中症で搬送される方も去年より多いようですし、みなさま、水分補給とミネラル補給をこまめにして、体調を整えたいものですね。

さて、暑さで疲れが取れないと感じる方も多いはず。
そんな時にいただきたいのが、さっぱりといただけるフルーツビネガーのドリンク。
お好みのビネガー類に炭酸を加え、お好みではちみつを一緒に入れて混ぜれば爽やかな味わいのドリンクに。

また、今、出盛りの桃とレモン汁、氷、きび砂糖かはちみつを加えてジューサーやフードプロセッサで撹拌すれば、あっという間に冷たくて爽やかなジュースが出来上がります。

みなさまも是非ともお試しください。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

二品目など… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/02 22:17)

幸せなよる 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/30 22:43)

おやすみなさい♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/25 22:11)

京都! 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/21 19:08)

続き… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/07 21:18)