本当の「安全な食」を知るために - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

本当の「安全な食」を知るために

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
週末の夜を迎えましたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

週末の夜というと、誰かと約束しては出かけていた若い頃と違って、今はまず家族のことと仕事であっという間に時間が過ぎるのを実感して、時間をより有効に使うことをしっかりと考えなくてはいけないと思いを新たにしています。

そんな中で、本格的な立ち上げを決めた「安全な食を守る友の会」のために時間を見つけては読書中です。
やはり、多面的な知識を持たないと、自分が見つけたいと思っている本当の食の安全にはたどり着けないと思うからです。

今まで安さを追求するあまり、安全には目をつぶってきた風潮も、3月11日の震災以降、少しずつ変化をしてきているのではないか、と思っています。

何が本当の安全なのか、しっかりと見極めてみなさまと共有していければと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

こだわりパンとの出版記念コラボイベント打ち合わせ! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/10/08 21:43)

北海道から珍しい野菜が届きました!  少人数制料理教室 恵比寿 川上 みゆき - 料理講師(2012/09/20 14:52)

9日・10日ライブカレッジなんばLABIGATEイベント出演! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/08 21:52)

「かつおだし」を美味しくとる3ステップとは 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/14 01:00)

春のレシピで塩麹レッスン、開催します♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/02/06 23:00)