薫り高いハーブを使う肉料理 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月18日更新

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薫り高いハーブを使う肉料理

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは、高窪です。
木曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか?

最近、風の強い日が多く、ベランダで育てているローズマリーも伸びるとともに、風になびくような形に曲がってきました。
自然の力のしなやかさを、強く実感しています。

以前にも書きましたが、爽やかな香りのローズマリーは、肉料理には欠かせないハーブ。
手で葉をなぜるだけで付く強い香りは、肉を美味しくいただくのにうってつけなのです。

最初は、使うつもりで育て始めたローズマリーも、大きくなってくるとそれが嬉しく、また、かわいくてなかなか摘み取って使う気持ちになれず、どんどん育って大きくなりました。
さすがにそろそろ使ってもいいかな、という気持ちになっています。

今月末におこなう予定のプライベートのワイン会で作る予定のお料理で、久しぶりに摘んで使う予定です。
大事に育てた香り高いハーブを、美味しく使いたいと思います。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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