- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
木曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
最近、風の強い日が多く、ベランダで育てているローズマリーも伸びるとともに、風になびくような形に曲がってきました。
自然の力のしなやかさを、強く実感しています。
以前にも書きましたが、爽やかな香りのローズマリーは、肉料理には欠かせないハーブ。
手で葉をなぜるだけで付く強い香りは、肉を美味しくいただくのにうってつけなのです。
最初は、使うつもりで育て始めたローズマリーも、大きくなってくるとそれが嬉しく、また、かわいくてなかなか摘み取って使う気持ちになれず、どんどん育って大きくなりました。
さすがにそろそろ使ってもいいかな、という気持ちになっています。
今月末におこなう予定のプライベートのワイン会で作る予定のお料理で、久しぶりに摘んで使う予定です。
大事に育てた香り高いハーブを、美味しく使いたいと思います。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに類似したコラム
初心者ワインセミナーを開催しました 川上 みゆき - 料理講師(2011/10/23 09:00)
スーパータスカン 50&50 大庭 麗 - 料理講師(2010/09/03 14:29)
【告白!】料理科学を使って可愛いお菓子と料理が人気のフォトジェニック レシピ デザイナー 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2017/09/21 10:19)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/08/17 20:45)
りもんちぇーろ5月期レッスン~簡単!美味しい!アジアン料理~始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/01 20:00)