- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは、高窪です。
週末の夜、いかがお過ごしですか?
私は明日の家庭料理レッスンの準備も終え、ほっと一息ついているところです。
明日は、5月~8月までテーマ野菜として取り上げるトマトのレシピ。
今回は昨年とは違うレシピで、たっぷりとトマトを楽しんでいただきます。
トマトにはリコピンという、健康によいと言われる成分が含まれていることは有名。
見ているだけで元気になる真っ赤な色は、実は身体も元気にしてくれるというのは嬉しいですね。
トマトは生でだけでなく加熱しても美味しいので、昨年のレシピに引き続き、今年も加熱するレシピも含めてレッスンさせていただきます。
できれば写真もアップするつもりなので、ご期待くださいね。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
家庭料理の基本は? 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/18 23:00)
クッキングサロンM&Yへの想い 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/09/12 23:00)
今日はアジアン料理レッスン日・・そして最近思う事♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/08 20:06)
「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)
9月期レッスン「伝え続けたい・・洋の家庭料理」始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/01 20:06)