加熱時短料理のヒントで、エネルギー消費を少なく! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

加熱時短料理のヒントで、エネルギー消費を少なく!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんにちは、高窪です。
さて、今日はお知らせです。

今回の太平洋沖地震の大災害に際し、料理を生業としているものとして出来ることがないか。
何らかのお役に立つことはできないかと考え、少しでもエネルギーを使わずに料理が出来る、加熱時間短縮のヒントを、ツイッターで少しずつ発信しています。

まだまだ数も少ないですが、このレシピやヒントで、少しでもエネルギー消費が少なくなるお手伝いが出来ればと思っています。

皆さまのお役にたてればさいわいです。
ぜひともご覧ください。

http://twitter.com/mihokuri

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

女子会 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/17 09:28)

ちりめんキャベツ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/12 22:58)

今日は撮影 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/02/11 08:10)

小さなたまねぎと愛情。 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/11/26 08:41)

11月の料理基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/11/05 23:03)