- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
(食べかけ写真でごめんなさい)
昨日、原稿を書きながら
鶏とポルチーニの煮込みをつくっていたのですが
たまねぎではなくてペコロス(小たまねぎ)にしたら
「皮むくのに時間かかる~。普通のたまねぎの方が早い~」
となって、ふと
「リクエストされなかったら使わないかも」
というおもいが頭をよぎりました・・・。
料理は愛情だっていわれるけれど
自分のためにも、ひとのためにも
仕事でもしていることだし
あまりにも日々のことすぎて
なんとなくその感覚を忘れてしまいそうになるのですが
ペコロスをむきながら
「きっと、こういうのが愛情なんだな~」
とふと思ってみたりしました。
めんどうなことがめんどうでなくなるというか。
自然にできてしまう気持ちがそこにはありますね。
うーーーん。
この感覚、女性陣の共感は得られるかな!?
昨夜もお野菜はすべて青山ファーマーズマーケットで。
赤リアス、ルッコラ、レタスとほうぼうのサラダ
日野菜は葉もまるごとつかって
お野菜たっぷりのシラスのパスタに。
おいしい夜でした☆
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ダイヤモンドオンラインの連載がアップされました^^
http://diamond.jp/articles/-/28382
なぜ食べ過ぎていないのにお腹に肉がつくのか・・・
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しばらくブログを書かないでいたら
また「何をかけばよいだろう・・・」
ともじもじしてさらに更新が滞ってしまいました。
でも、また今日から、徒然を書いていきたいと思います^^
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