小さなたまねぎと愛情。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

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対象:料理・クッキング

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小さなたまねぎと愛情。

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先生

 
(食べかけ写真でごめんなさい)

昨日、原稿を書きながら
鶏とポルチーニの煮込みをつくっていたのですが
たまねぎではなくてペコロス(小たまねぎ)にしたら

「皮むくのに時間かかる~。普通のたまねぎの方が早い~」

となって、ふと

「リクエストされなかったら使わないかも」

というおもいが頭をよぎりました・・・。

料理は愛情だっていわれるけれど
自分のためにも、ひとのためにも
仕事でもしていることだし
あまりにも日々のことすぎて
なんとなくその感覚を忘れてしまいそうになるのですが

ペコロスをむきながら
「きっと、こういうのが愛情なんだな~」
とふと思ってみたりしました。

めんどうなことがめんどうでなくなるというか。
自然にできてしまう気持ちがそこにはありますね。

うーーーん。
この感覚、女性陣の共感は得られるかな!?

昨夜もお野菜はすべて青山ファーマーズマーケットで。

 

赤リアス、ルッコラ、レタスとほうぼうのサラダ

 

日野菜は葉もまるごとつかって
お野菜たっぷりのシラスのパスタに。

おいしい夜でした☆

 

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ダイヤモンドオンラインの連載がアップされました^^

http://diamond.jp/articles/-/28382

なぜ食べ過ぎていないのにお腹に肉がつくのか・・・

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しばらくブログを書かないでいたら
また「何をかけばよいだろう・・・」
ともじもじしてさらに更新が滞ってしまいました。

でも、また今日から、徒然を書いていきたいと思います^^

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