ところ変われば… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
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閲覧数順 2024年04月18日更新

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ところ変われば…

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
変わりやすいお天気で、急に雨が降ってきたりの一日でしたね。
いかがお過ごしでしょうか?

今日はレッスンの後、食材の買い物のアテンドへ。
私たちにとっては当たり前の食材であっても、タヒチでは珍しかったり高かったりする食材がいくつもあり、発見も多かったようです。

その代表的な食材が「ごま」。
私たちにとっては、当たり前の食材で比較的安価に手に入るものですが、タヒチではごま油は高級品で、ごまそのものやペーストは見たことがないそうです。

仕入れということで業務用スーパーに行き、さまざま見て行った時に1キロ入りのごまを見て、びっくりされていました。

残り一日となったレッスンですが、実りの多いものに出来るよう気持ちを入れて行きたいと思います。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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