3月18日(金)春の巻き寿司レッスンへのお誘い - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

3月18日(金)春の巻き寿司レッスンへのお誘い

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。 
今日は朝・夜とレッスンのダブルヘッダー。
家庭料理と飾り寿司のレッスンをおこないました。
おかげさまで、今日のレッスンもご好評をいただいて、ホッとしています。

さて、今日のレッスンで作った巻き寿司。
華やかでしかも美味しい巻き寿司2種ができあがりました!

早速、みなさまにもご覧いただきたくて写真をアップいたしました。
3月18日(金)のレッスンは、まだ若干の空きがございます。
ご興味のある方は、お気軽にご参加くださいませ。

お待ちしています!!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 華やかな春の巻き寿司2種と利尻昆布×本枯れ鰹節のお吸い物

春の到来を感じさせる巻き寿司はお花見やピクニックでも喜ばれます!厳選食材の味わいを実感できます

料金
5,000円

お花見やピクニックなど外での行楽が増える春に向け、お弁当にもご自宅でのおもてなしにもぴったりな、自家製あわせ酢を使った見た目が華やかで美味しい巻きずし2種と、昆布と鰹のおだしが深くやさしい味わいのお吸い物をご一緒にレッスンいたしましょう。農家直送のお米をはじめ厳選した調味料、利尻昆布と本枯れ鰹節でとったおだしなど素材の味を堪能でできます。3月10日(木)19時~21時30分、18日(金)19時~21時30分開催

華やかな春の巻き寿司2種と利尻昆布×本枯れ鰹節のお吸い物

このコラムに類似したコラム

天然素材からおだしをとる人は、25% 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/02/21 23:00)

2月のレッスンレシピ、決まりました♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/30 23:00)

基本のおだしレッスン、大好評でした♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/28 23:33)

大好評!基本のおだしレッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/27 22:00)

食卓を華やかに♪ 飾り巻き寿司を作りましょう 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/09 23:00)