春の訪れを味わうレッスンのお知らせ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

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春の訪れを味わうレッスンのお知らせ

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日は午後になって、やっと日差しがでてホッとしましたね。
春が一歩一歩近づいているのがはっきりとわかりますね。

今日は、白菜レシピのレッスンがありました。
今シーズンの白菜の旬もそろそろ終わりということで、白菜レシピのレッスンもそろそろ終わりです。

春の食材というと、まず挙げられるのがたけのこ。
芽吹きの時期のパワーが詰まったたけのこは、さまざまな料理で楽しむことが出来ますが、生から茹でて使うというのはハードルが高いと思っていらっしゃる方にも、すでによくわかっていらっしゃる方にも楽しめるレッスン「春の訪れを味わうたけのことさやえんどうで彩る家庭料理レッスン」を実施することになりました。

春の訪れとともに旬を迎えるたけのこ。自宅で下処理し茹で上げる方法を学び、「たけのこご飯」や「酢味噌和え」に仕上げます。また、緑色が鮮やかなさやえんどうを使った、春らしさを感じられる炒め物のお料理もご一緒にレッスンいたしましょう。旬の食材のパワーをいただき、身体の中から元気でしあわせになれるレッスンです。

皆さまのご参加を、心からお待ちしています!

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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レッスン・教室 春の訪れを味わうたけのことさやえんどうで彩る家庭料理レッスン

たけのこの基本の茹で方やさやえんどうを色鮮やかに仕上げる方法など、旬食材を使った料理のコツが学べます

料金
5,000円

春の訪れとともに旬を迎えるたけのこ。自宅で下処理し茹で上げる方法を学び、「たけのこご飯」や「酢味噌和え」に仕上げます。また、緑色が鮮やかなさやえんどうを使った、春らしさを感じられる炒め物のお料理もご一緒にレッスンいたしましょう。旬の食材のパワーをいただき、身体の中から元気でしあわせになれるレッスンです。4月16日(土)11時~14時開催

春の訪れを味わうたけのことさやえんどうで彩る家庭料理レッスン