春の訪れを味わうたけのことさやえんどうで彩る家庭料理レッスン - 東京都港区 - 専門家プロファイル

レッスン・教室 No:0002044
印刷画面へ

たけのこの基本の茹で方やさやえんどうを色鮮やかに仕上げる方法など、旬食材を使った料理のコツが学べます

春の訪れを味わうたけのことさやえんどうで彩る家庭料理レッスン [東京都港区]

春の訪れを味わうたけのことさやえんどうで彩る家庭料理レッスン

春の訪れとともに旬を迎えるたけのこ。自宅で下処理し茹で上げる方法を学び、「たけのこご飯」や「酢味噌和え」に仕上げます。また、緑色が鮮やかなさやえんどうを使った、春らしさを感じられる炒め物のお料理もご一緒にレッスンいたしましょう。旬の食材のパワーをいただき、身体の中から元気でしあわせになれるレッスンです。4月16日(土)11時~14時開催

趣味・教養料理・クッキング料理・クッキング全般 少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景
高窪 美穂子
(料理講師)
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

注目のサービスランキングRSS

対象:趣味・教養

小川 正毅
(音楽家・プロデューサー)
小川 正毅
(音楽家・プロデューサー)
小川 正毅
(音楽家・プロデューサー)
(音楽家・プロデューサー)

閲覧数順 2024年12月07日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
料金
5,500円(税込)
対象者
個人
開催地
東京都港区
実施日時・定員
-

購入・申込手続きの受付は終了しました

詳細

内容

1)食材に関するミニ講義
2)たけのことさやえんどうを使ったお料理レッスン
レッスン内容:たけのこを生から茹でる方法をレッスンしてから、ゆで上げたたけのこと利尻昆布・本枯れ鰹節でとったおだし、安全・安心なEM農法で栽培された農家直送のこしひかりともち米で作るうまみたっぷり!圧力鍋でふっくらつややかな炊きあがりの「たけのこご飯」、自宅でたけのこを茹で上げたからこそ作れる一品「たけのこの姫皮とわかめ、ホタルイカの酢味噌和え」、旬のさやえんどうと海老の彩り豊か、しょうがの風味が味の決め手の春らしい一品「さやえんどうと海老のしょうが風味炒め」の3品をデモンストレーション形式でレッスンいたします。
3)レッスンした3品を一食分たっぷり試食します。気持もおなかもいっぱいに満たしてお帰りいただきます。
安全・安心なEM農法で栽培されたお農家直送のお米や丸大豆しょうゆ、京都の純米酢、ミネラル分たっぷりのきび砂糖に有機大豆を使った味噌、利尻昆布に本枯れ鰹節など厳選した食材や調味料を使ってのレッスンなので、いつもの家庭料理とは一味違う、洗練された盛り付けと味わいを学べます。
※うまみ調味料は一切使わず、添加物も全くない食材のみを使っています。
※お米はEM農法を用いて栽培された、農家直送の安全・安心なおいしいお米です。
※一部食材は、当教室でお買い求めいただけます。

少人数制のため、満席になり次第締め切らせていただきます。
小さなお子様連れのレッスンも承ります。

※写真はレッスンイメージです。実際のレッスン内容とは異なります。

期待される効果

難しいと敬遠しがちなたけのこやさやえんどうの料理を丁寧にレッスンすることで、料理の腕を一段あげ、家族の方に旬の食材を使ったさまざまなお料理を作れるようになります。また、安全な食材と自然な味わいにこだわったお料理を学ぶことで、本当においしいものをいただきながら、身体の中から健康になることをご実感いただけます。
さらにご自身のレパートリーが増え、毎日の食事作りがよりおいしく楽にできるようになります。

こんな方にオススメ

・たけのこの下処理を家庭でしてみたい方
・さやえんどうを料理のアクセントに生かしたい方
・天然のおだしの味わいを、実感したい方
・美味しくて優しい味わいの家庭料理を作りたい方
・安全・安心な食材を使ったお料理にご興味のある方

特典

通常では7,350円の講座を、今回は特別にトライアルレッスン料金でレッスンさせていただきます。
この講座にご参加の方のみ受講できる、入会金・設備費不要の家庭料理基本コースがあります。
また、こちらの講座を受講されてクッキングサロンM&Yにご入会の方は入会金および設備費のうち1,000円を割引いたします。
※入会金および設備費は分割払いも可能です。

講師

(料理講師)

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

高窪 美穂子

※このサービスは、株式会社アッサンブラージュが主催者として運営管理を行っています。

概要

サービス名
春の訪れを味わうたけのことさやえんどうで彩る家庭料理レッスン
会場
クッキングサロンM&Y
〒108-0072 東京都 港区 白金 1-25-11 1908

東京メトロ/都営三田線 白金高輪駅4番出口から徒歩2分
ご準備頂くもの
エプロン、髪留め、筆記用具
料金
5,500円(税込)
材料費、レッスン料等、諸経費がすべて含まれます
支払い方法
クレジットカード払

会場の地図

購入・申込の流れ
[STEP1] 専門家プロファイルより購入・申込の手続きを行ってください。

[STEP2] 申込が確認でき次第、ご連絡を差し上げます。

[STEP3] ご連絡のご返信をいただきましたら、時間など最終確認のご連絡をさしあげます。
注意事項
定員になり次第締め切らせていただきます。
キャンセルポリシー
【EC商品/有料】
商品・サービス購入・申込後、お客様のご都合によるキャンセルはできません。商品・サービス提供当日の欠席、又は参加がない場合は、商品・サービス提供の有無にかかわらず、原則として販売価格の全額をキャンセル料としてお支払い頂きますので、予めご了承ください。 また、商品・サービスの特性上、以下の場合を除き返品・交換はお受けできません。
◇商品・サービス提供最少催行人数に達しなかった場合(予め設定されている商品の場合)
◇天災・事故など不可抗力の事由により、主催者が申込者に対し商品・サービス提供を実施することが不可能となった場合
主催
株式会社アッサンブラージュ

購入・申込手続きの受付は終了しました

カテゴリ このサービスの実施専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。