落ち着いてひとつずつ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
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宮代 眞弓
(料理講師)
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閲覧数順 2024年04月19日更新

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落ち着いてひとつずつ

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
寒さはまだまだ厳しいですが、それでも少しずつ日没が遅くなり、お店には春の食材が並ぶようになってきて、季節が確実に動いているのを感じる最近です。

レッスンやコンサルティングのお打ち合わせや立会などなど、ばたばたしている中で、プライベートの所用がこの数週間は立て込んでいるので、見落としがないようにやっていかなくてはと思っています。
あわてると結局はやり直しが出て、二度手間に。
だからこそ、丁寧な処理が必要です。

それは、お料理にも共通します。
あわてても、丁寧にしても結局かかる時間は同じ。
それならば、落ち着いてひとつずつ処理をしていくほうが、ずっといいのです。

ちょっとしたことですが、大切なこのことを、忘れずにレッスンをしていきたいと思っています。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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