おせちレッスンレシピの試作は… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

おせちレッスンレシピの試作は…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは!
高窪です。

今日はすっきりしないお天気でしたね。
朝夕は、思いがけず寒くてびっくりしましたが、もう12月の前半も終わろうとしているのですから、当然と言えば当然ですね。

さて、来週からおせちのレッスンが始まります。
先日、レシピの最終チェックを兼ねて、レッスン内容のうち食材が手に入るものは全て試作をしました。

自分でいつも作っているのと同じとはいえ、まだまだ細かい数値化を出来ていない量などを細かく再チェックし、味を見て…。
調理手順も再度確認し、スムーズにレッスンができるようにシュミレーションまで頭の中でおこなっています。

美味しくて、身体にもやさしくて、作りやすければいうことなしの家庭料理。
これからも皆さまとご一緒に、レッスンしていければと思っています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム