お料理の一つ一つを大切に - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

お料理の一つ一つを大切に

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは!
高窪です。

今日もよいお天気でしたね。
みなさま、いかがおすごしでしたか?

本当なら今晩あったはずのレッスンは、急なお仕事でキャンセルに。
ワーキングウーマンとして全国を飛び回りながらお料理も、と頑張っていらっしゃる素敵な方ですので、時にはこういったことも。
次回のレッスンを楽しみに、これまたその後で急に入った仕事の打ち合わせの来客用夕食準備などなど、ばたばたと時間が過ぎていきました。

朝には、無事に栗の甘露煮の瓶詰も終わり、すでに冷蔵庫の中へ。
いろいろとさせていただけるのは、本当に幸せなことです。
毎日がとぶように過ぎていくからこそ、大事にしなくてはいけないこともたくさんあるなぁと、ともすれば漫然と時を過ごしてしまいそうになる自分を、改めて戒めています。

これから年末にむけて、何かとあわただしい日々が続きます。
毎日の生活の中で作るお料理、そしてみなさまにお伝えしていくお料理をひとつずつ大切に作っていくことを、きっちりとやっていきたいと思います。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

続きすぎ? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/02/02 15:17)

お料理だけでなく… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/12/28 23:00)

人と人とのご縁の間にあるのは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/11 23:00)

パーティーメニューの構成は・・・ 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/28 23:00)

ゆっくりじっくり焼くのがおいしい、焼きおにぎり 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/16 23:00)