
- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは!
高窪です。
今日、仕事納めの方も多かったことと思います。
私も、今日が今年最後のレッスン。
素敵なママさんと一緒に、おせちのレッスンをさせていただきました。
クリスマスツリーを片づけた後に、掃除をしながらお正月飾りを付けて…。
料理の準備だけでなく、家の中を整えることもこの時期には大切なことですね。
来年はウサギ年。
干支にちなんだかわいらしい置物がたくさんある中で、お気に入りのものも選べました。
一年の締めくくりに向けて、ひとつずつしっかりとやらなくてはいけないことをこなしていきたいと思っています。
このコラムの執筆専門家

- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに類似したコラム
お正月 酒の肴にオススメの一品♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/12/18 20:33)
少しずつ整えるお正月準備 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/12/27 23:00)
12月のレッスンレシピが決まりました♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/29 23:00)
人と人とのご縁の間にあるのは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/11 23:00)
お料理の一つ一つを大切に 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/10 23:00)