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閲覧数順 2024年04月23日更新

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この時期美味しい! 冷たい飲むサラダはいかが?

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こんばんは!
高窪です。

週も半ば、8月も前半が過ぎようとしています。
時間が経つのが早いですね!!

こう暑いと、食事作りも汗をかきながらの作業になりますね。
この時期は食欲も落ちますから、少しでも食べやすいように食感や味わい組み合わせた食事を準備したいものです。

この時期、我が家で頻繁に登場するのがガスパチョ風冷たいスープ。
ガスパチョというとパンを加えるのが普通ですが、パンは加えずに野菜だけで作っています。

材料は完熟トマト、きゅうり、玉ねぎ、赤や黄のパプリカ、そしてにんにく。
すべてを小さく切って、ミキサーやフードプロセッサに入れて、オリーブオイルとシェリービネガー、塩、こしょうを加えてなめらかになるまで回します。

トマトは湯むき、きゅうりは表面の皮をむき、種を取ってから使うようにしましょう。

あっという間に出来て、しかもたっぷりの夏野菜を摂ることができるガスパチョ風スープは飲むサラダのよう。
さっぱりした味わいで、食欲のない時でも食が進むこと間違いなしです。

皆様もぜひともお試しください。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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