100%天然素材家庭料理!今年も美味しい笑顔の花咲くレッスン、大好評☆ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月13日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理!今年も美味しい笑顔の花咲くレッスン、大好評☆

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y

おはようございます!
高窪です。


新年が明けてバタバタと過ごしているうちに、あっという間に1月も後半( ̄□ ̄;)!!
ブログもなかなか更新できず、やっと写真整理も終わってアップできます!!


というのも、新年明けから
・レッスン
・コンサル
・動画撮影
などの今までのお仕事ととともに、


まだ言えないんですが、お知らせしたいある新しいワクワクが進行中!!


それもあって、なかなか時間が取れずにいたんです。
でもでも、そんな言い訳はいけなーい( ̄へ  ̄ 凸


みなさんにちゃんとお伝えしたいこと、沢山あるんですもの!


ということで、今日はちょっとまとまっちゃいましたが、
新年明けからのレッスンの様子をちょっとお知らせしますね。


まずは、クックパッド掲載・天然おだし料理教室は…


20150116_1.jpg



20150119_1.jpg




ワイワイ楽しく、美味しい笑顔の花が連日満開に♡


先週までで5クラス、合計で20名以上の方の美味しい笑顔が咲いていますヾ(@°▽°@)ノ


今週は明日が昼夜、新設した旬野菜コース♩
そして木曜日が昼夜天然おだし料理教室です(^^)


プラチナレッスンは…


20150119_3.jpg



20150119_6.jpg



20150119_7.jpg



20150119_8.jpg



20150119_9.jpg




人気のお魚料理レッスン♩


たっぷり野菜の美味しい副菜とともに、美味しい笑顔が♡


プラチナレッスンは今週、お肉のレッスンを開催します♩





クックパッド掲載・天然おだし料理教室と旬野菜料理教室の
2月のレッスンメニューは…


butajiru.jpg


tatsuta.jpg




本枯削節のお出しで、野菜たっぷり具沢山の豚汁♡
下ごしらえを再チェックして、今までとは違う抜群に美味しい豚汁を作りましょう。
副菜は、揚げ焼きするので面倒な油の後処理がない、手軽にできる季節の魚の竜田焼です(^^)


残席がわずかになって参りましたので、お申し込みはお早めにしていただけると
大変嬉しいです(^^)


詳しくは…


天然おだし料理教室は…  ⇒  こちらです



そして、新設!! 旬野菜レッスンは、今が一番美味しい「冬大根」を取り上げて…


daikon.jpg


daikonhotsalad.jpg




大根と豚肉の美味しさが目一杯楽しめる、コク旨のべっこう炒め☆
そして、意外な食材と合わせて美味しい大根のホットサラダをレッスンします♩


旬野菜レッスンは現在完売しておりますが、日程調整ができれば
今週中に追加日程を出す予定です。


詳しくは…


旬野菜レッスンは…  ⇒  こちらです


両方ともにどうぞよろしくお願いいたします♡


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書

odashicover.jpg


「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム