- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
フレンチスタイルのインテリアショップ京都「エロージュ・ドゥ・ラ・サンプリシテ」にて、クリスマスのお菓子講座を行います。
12月11日(月)10:30-12:30 あるいは14:00-16:00ビュシュ・ド・ノエル クラシックスタイル6000円(チラシにある7000円はちょっとした間違いです)
その場でお菓子を焼くということができないので、ロールケーキを巻くコツ、きれいにクリームを絞るコツなどお話ししながら、デモで組み立てをお見せします。ほかにロワール地方菓子の「クレメ・ダンジュウcremet d'anjou」も作り、赤い果物のソースを添えます。デモの後は軽いティーパーティスタイルで、ご試食頂きます。フランスのクリスマスについて、ディナーやお菓子、夜中のパーティ、ミサなどなどいろいろな話しも。クリスマス前のひととき、ゆるやかな時間を楽しくすごしましょう。お土産(赤ワイン煮のいちじくパウンドケーキ)付き。ご興味のある方はぜひどうぞ。実習はほぼありません(ちょっとだけ手を貸して下さる方を募るかもしれません)。どうぞお気軽に!
お花やテーブルコーディネートのクラスも魅惑的です!(時間があったら私も行きたい)
お申し込み、お問い合わせはエロージュ・ドゥ・ラ・サンプリシテまで。京都市上京区駒之町561-4 河原町スカイマンション107電話/FAX 075-708-6879 elogedls@e.gmobb.jp
このコラムに類似したコラム
マロンのビュッシュ・ド・ノエル講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/12 00:31)
栗のビュシュ・ド・ノエル 12月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/12/19 01:05)
ブラックチョコ&ブラックベリーの組合わせ 12月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/14 23:39)
香り高いいちご、マラ・デ・ボワでビュシュ・ド・ノエル 塚本 有紀 - 料理講師(2012/12/23 23:46)
京都エロージュでクリスマスのお菓子講座をしました 塚本 有紀 - 料理講師(2012/12/21 22:56)