
- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは! 高窪です。
今日はちょっとお天気がすっきりしませんね。
とはいえ、季節はすっかり春本番♪
嬉しくなります。
さて、春といえば桜!! 私も先週末は沢山お花見してきました♪
こんな感じで、きれいだったなぁと・・・。
そんな思いを胸に、おとといは食材の買い出しにデパートへ。
年2回の催事にしか出ない食材を沢山買ってきました。
レッスンの方たち、楽しみになさってくださいね~(*^_^*)
怒涛の買い物を終えて、デパートのキッチン用品売り場へ。
毎回、あたらしいものが出ていないか、必ずチェックします。
そして、見つけたのが・・・
ル・クルーゼのスパチュラセット!!
自宅のスパチュラを買いたしたかったところなので、即決しました。
配送をお願いして、無事手元に届きました。
気分にもぴったりの桜色です♪
色は、4色展開(赤・ピンク・白・オレンジ)なので、お好みの色をどうぞ☆
内容はこの3本。
どれも使いやすいものばかり。
中身はこんな感じです。
可愛いし、使いやすいしいうことなしのキッチングッズ。
今日から早速大活躍しそうです♪
さて、お知らせです。
みなさんが知りたい、人気の塩麹を使ったお料理をレッスンしませんか?
クッキングサロンでは、どなたでもご参加いただける塩麹料理のワンディレッスンを5月26日(土)に開催します。
詳しい情報は → http://www.e-assemblage.jp/cookingsalonM&Y_schedule.html
お申込みはこちらから → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家

- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに関連するサービス
万能調味料の塩麹を生麹から仕込むポイントと、塩麹を使った目に爽やか味わい深い技ありお料理レッスン
- 料金
- 5,000円
【大好評塩麹レッスン:初夏の新レシピ】手軽に作れ味わいも酒粕のようなくせがない万能調味料として人気の塩麹。生麹の仕込みポイントをていねいにご説明しながら塩麹を仕込み後、初夏の食材で目に爽やか味わい深い技ありテクニックを盛り込んだ「鰹の塩麹たれサラダ仕立て」「鶏肉とブロッコリーの塩麹風味」「じゃがいもと塩麹の冷たいすりながし」の3品をデモンストレーション形式でレッスン。5月26日(土)11時~

このコラムに類似したコラム
明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)
手間をかける=心をかける朝食で一日元気に!そして今月のおだしレッスン満席のお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/22 10:36)
100%天然素材!家庭料理レッスン♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/12/15 09:07)
夏野菜たっぷり!の食卓はいかが 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/14 17:04)
生麹から仕込む塩麹と初夏のレシピレッスン、大好評! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/26 15:13)