春野菜と塩麹のおいしい出会い - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月18日更新

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春野菜と塩麹のおいしい出会い

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日は一日、冷たい雨が降っていましたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?

さて、冬から春にスイッチする今の季節。
三寒四温という言葉通り、寒さと暖かさが交互にやってきますね。
とはいえ食卓に登場する野菜たちは、確実に春野菜に主役が交代してきています。

菜花や春キャベツはその代表格。
店頭に並ぶと、春が来るなぁと実感できる食材です。

そんな春の食材を使った塩麹のレッスン。
おかげさまで、ご好評をいただき残席わずかとなりました。
今回のレッスンレシピは1回限りの予定で、次回5月に開催予定の塩麹レッスンではまた新たなレッスンレシピをご紹介いたします。

春の食材と塩麹の美味しい出会い。
みなさまのご参加をお待ちしています。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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料金
5,000円

【大好評塩麹レッスン:春の新レシピ】自宅で手軽に作れて味わいも酒粕のようなくせがないため万能調味料として人気の塩麹。今回は仕込みで押さえたいポイントをていねいにご説明しながらの塩麹仕込み後、混ぜたり漬けたりだけではない技ありテクニックを盛り込んだ「菜花と豚肉の塩麹風味」「春キャベツのミモザサラダ塩麹風味」「塩麹漬豆腐みぞれだしあんかけ」の3品をデモンストレーション形式でレッスン。3月24日(土)11時~

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