恒例のチョコレート作り - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月24日更新

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恒例のチョコレート作り

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こんばんは、高窪です。
今日は薄曇りの一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?

さて、明日はバレンタインディ。
週末に所用で出かけたデパートは、大変な混みようでびっくりするほどでした。
みなさまの中でも、ご準備された方も多いのではないでしょうか?

私自身、若い頃はたくさんのお礼チョコを選んでは諸先輩方に差し上げたものですが、今は家族のために毎年クーベルチュールチョコレートに生クリームを加え、ココアパウダーをまぶして仕上げる簡単なトリュフ風のチョコレートを作っています。

今年も週末に時間を見つけて作り、早速家族でいただきました。
とはいえ、まだまだ沢山あるので当分は自作のチョコレートを楽しむ予定です。

写真は、以前撮影した自作のチョコレートです。

みなさまにとっても、素敵なバレンタインディでありますように♪

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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