- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ガトー・バスク、トラディショナル gateau Basque aux cerises
次のB&Cに少しフランス地方菓子のレシピを紹介していただけることになりました。
というわけで、お天気の日をねらって、写真撮りをしています。
今日はお昼から雨との予報だったので、もう、どたばたです。
こちらはカスタード入りのほうのガトー・バスク
切ったら、そこに大穴が! こんなところに気泡が入っていたことなんて、いまだかつてなかったのに。
なんでここなの!(見えないほうからクリームを取って、埋めました・・)
こちらは南仏サントロペのお菓子、トルト・トロペジエンヌ tarte tropezienne
その命名には、映画撮影でサントロペを訪れていたブリジット・バルドーが関わっています。
あまりに気温が高く、不本意に膨らみすぎたので、これは撮り直すつもりです。
朝から、あんなに焦ったことは結局、水の泡に・・。
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