レシピ紹介の写真撮りをしています - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

レシピ紹介の写真撮りをしています

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

ガトー・バスク、トラディショナル gateau Basque aux cerises

次のB&Cに少しフランス地方菓子のレシピを紹介していただけることになりました。
というわけで、お天気の日をねらって、写真撮りをしています。

今日はお昼から雨との予報だったので、もう、どたばたです。


こちらはカスタード入りのほうのガトー・バスク
切ったら、そこに大穴が! こんなところに気泡が入っていたことなんて、いまだかつてなかったのに。
なんでここなの!(見えないほうからクリームを取って、埋めました・・)


こちらは南仏サントロペのお菓子、トルト・トロペジエンヌ tarte tropezienne
その命名には、映画撮影でサントロペを訪れていたブリジット・バルドーが関わっています。

あまりに気温が高く、不本意に膨らみすぎたので、これは撮り直すつもりです。
朝から、あんなに焦ったことは結局、水の泡に・・。

このコラムに類似したコラム

研究日 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/06/04 13:12)

エビスビール × ジョエル・ロビュション 塚本 有紀 - 料理講師(2013/02/27 08:04)

ブルゴーニュのお土産「燻製紅茶入りのマスタード」! 塚本 有紀 - 料理講師(2012/11/13 22:43)

ロデヴを求めて モンペリエ郊外のパン屋さん 塚本 有紀 - 料理講師(2012/05/18 00:40)

明日の仕込み パン・デピス 塚本 有紀 - 料理講師(2012/03/10 23:17)