ガトーフレーズのレッスン - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ガトーフレーズのレッスン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
食材の使い方
苺のショートケーキのレッスンのお知らせです。

ガトーフレーズ

2012年2月3日(金曜日)
10:30~14:00
レッスン代 7,000円
持ち物 エプロン
ふわふわのスポンジ、フレッシュクリーム、そして甘酸っぱい苺のハーモニーがお楽しみ頂ける
日本人が大好きな苺のケーキを作ります。\(^▽^)/

レッスンのポイント
その1 ふわふわスポンジの作り方。
     レシピ本によくある作り方とは違います。
     卵をどこまで泡立てるのか、気泡をつぶさずに作業するには、そして粉の混ぜ方、
     レッスンに参加されれば一目でわかりますよ!
その2 固さの違うクリームの使い方と絞りだし。
     美しくクリームを絞りましょう。
その3 完熟朝どり湘南苺を使ってバランスの良いケーキを作ります。
クリームの絞り方

このケーキをマスターすれば、記念日に大活躍ですよ。=*^-^*=にこっ♪

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

カテゴリ 「食材の使い方」のコラム

スパイスで遊ぶ(バジル)(2010/08/16 10:08)

このコラムに類似したコラム

紅玉が出回ってきましたね♪ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/06 22:46)

Cake aux thé et le pruneau  宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/05 18:29)

こんなケーキがお家で出来たら嬉しいよね! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 19:59)

アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 00:53)

基礎クラス8月のレッスンのお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/08/24 08:48)