宮代 眞弓(料理講師)- コラム - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:966件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

966件中 1~10件目RSSRSS

夏の特別講座

夏の特別講座  8/1第一回 特別講座 「ハーバリウムアクセサリー」に向けて わたくし用に作りました〜(*^^*) お揃い❣️ ネックレス、ピアスはもちろん バックチャームとストラップまで  最近ピアスは本物の宝石付きはしない事にしたんです❗️ 何故かって 片方 落とす❣️ なくす❣️ 片方無くすと それはもう出来ないし 本物だと 悲しい、、、、 夏は夏らしく 普段使いは 涼しげな かわいいアクセサリーがB...(続きを読む)

2018/07/28 22:56

アットホームな応用クラスレッスン

アットホームな応用クラスレッスン 毎日暑い日が続きますが きょうは、ちょっとだけ気温が下がって 過ごしやすかった?! でも 暑い〜 そんな中 生まれて間もなくの頃から通ってくれるNちゃん達 3歳と1歳になりまして 本当に成長が楽しみ♪(*^^*)  お茶目なの〜かわいい 片足立ちが出来るところを披露‼️   お菓子も一緒に作ります(*^^*)   また 会える日を楽しみに♪(*^^*)  (続きを読む)

2018/07/28 12:38

南国フルーツバスケット~応用クラスの今月のレッスン

南国フルーツバスケット~応用クラスの今月のレッスン 毎日暑いですね~ 外に出ただけで汗が止まらなくなる?!  お教室は 涼しくしてお待ちしております! なるべく火を使いたくないですね~ 幸いなことにキッチンが独立しているので 熱気はあまり来ませんが 洗い物の時 要注意!!!暑いかも~^^; なるべく 使う道具を最小限に・・・・・致します~ 今月は 南国フルーツバスケット  フレッシュマンゴー使います♪美味しい♡ レッスンフィー 8000円   ...(続きを読む)

2018/07/17 09:46

またまた アイシングクッキー講座開催!

またまた アイシングクッキー講座開催! 皆さまこんにちは 日曜日は親子で楽しめるアイシングクッキー講座でした〜〜  お申込み時には お子さんと一緒に参加したい!気持ちがママなら優先なんだろう感がひしひしと伝わって来てましたが  皆さま真剣でした〜〜 だいたい レッスン中無口になるんです いいね〜   そして このアイシング講座は 相変わらず たったの 1000円講座 きゃー価格破壊的! 楽しんで頂けるのでしたら 良いのです♪   子...(続きを読む)

2018/07/09 14:05

お気に入りのお店が、、、

お気に入りのお店が、、、 皆さまこんにちは〜 今日のレッスンでは、紫陽花ゼリーになる前のバタフライピーのお茶を入れてみました!レモンを入れる前なので、深〜い青色ですね〜〜 特に手を加えてないので、味、、、なしでも アントシアニンなので健康効果は有りですよ!  さて お教室が終わってからローラアシュレイへ!猛ダッシュで行ってきました(笑) なんでかって、?先日、妹から聞いた話ではもうすぐ日本から撤退してしまうから(泣) ...(続きを読む)

2018/07/04 22:17

バナナシフォンケーキレッスン始まりましたよ!

バナナシフォンケーキレッスン始まりましたよ!   基礎クラスのレッスンがはじまりました❣️  シフォンケーキって なぜか人気あるお菓子ですよね〜  息子たちが幼稚園児だった頃 たくさん沢山焼いて バザーに出しました! 一番に売り切れて 争奪戦⁉️でしたよ〜(笑) 私のオリジナルレシピの他に 先日「ル・パティシエタカギ」シェフのデモンストレーションで頂いたレシピあげまぁーす!えへへ(´∀`) シェフのレシピはマーブルメイプルシフォンケーキ ...(続きを読む)

2018/07/04 00:06

7月 基礎クラスレッスンのお菓子 ご案内です 〜 バナナシフォンケーキ

7月 基礎クラスレッスンのお菓子 ご案内です 〜 バナナシフォンケーキ  20世紀 アメリカ生まれの シフォンケーキ 梅雨明けしました 今、 ぴったりのケーキ(*^^*) 冷やして頂いたら 最高に美味しい♪ 簡単な様で 意外と奥深い❗️ しっとり美味しいシフォンケーキ 基礎クラスの皆様 おっ楽しみに〜〜 レッスンでは 今 流行りの盛り付けで‼️‼️‼️  では〜 レッスンで お会いしましょう♪(*^^*) お楽しみに~♡   インスタはじめました    電子版が今...(続きを読む)

2018/07/01 16:15

「ル・パティシエタカギ」 高木シェフに学ぶ 極上スイーツとペアリングレッスン

「ル・パティシエタカギ」 高木シェフに学ぶ 極上スイーツとペアリングレッスン スターシェフ「高木 康政 シェフ」デス(*´∇`*) 本日は ネスレ日本×Dreamia Clubの開催お招き頂きまして参加して来ました シェフのデモンストレーションは「マーブル シフォンケーキ」「 リキュールボンボン」 シェフの選んだ ネスレ商品とのペアリングは   シフォンケーキには ネスレスペシャルTが作ったマスカットフレーバーの紅茶    そして少々味濃いめのボンボン類にはちょこっと濃...(続きを読む)

2018/07/01 11:15

ハーバリウム体験〜のワークショップ開催の予告

ハーバリウム体験〜のワークショップ開催の予告 先日 私の生徒さんで イタリアンレストランのオーナーさんのお店 ピッツェリアヴェルデでのイベントに参加してきました!  流行りの ハーバリウム なかなか 面白かった!  花材を選んで自由に植物標本を作る! 花材を選ぶ時点で迷う迷う! 2、3本まとめて作りたかったなぁ〜  おまけにお店には 無農薬野菜の販売もあって新鮮でぷりっぷり!  ワークショップ後はピッツェリアヴェルデのシェフ自慢のスイーツ...(続きを読む)

2018/06/23 22:46

いろいろ 盛りだくさんであります!

いろいろ 盛りだくさんであります!  応用クラスのレッスンが始まりました❣️(*^^*) 『エスカルゴ』は、1つのケーキにつき小麦粉2g弱しか使っていないので 制作の空き時間にスコーンも作りました♪ とは言っても お砂糖は使っているので ・・・ 1個でも満足な食感 コーヒーが似合う☕️    先日の出向講座でフロマージュ ブランを多めに頼んでしまったので 紫陽花ゼリーを作ってみました❣️おまけデス     見方によってはトリコロ...(続きを読む)

2018/06/21 23:11

966件中 1~10件目

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム