宮代 眞弓(料理講師)- コラム - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:988件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

988件中 1~10件目RSSRSS

お弟子さん達のリースタルト NEW

お弟子さん達のリースタルト  今日のテーブルも華やか~^^ 苺たっぷりでしあわせ~なレッスンです♪  手軽に出来る皿盛りデザートはいちごのクランブル こちらは、出来立てを頂くとクランブルがサクサク しばらく置いてから頂くとクランブルがしっとり それもまた違った美味しさです!  では 皆様のお菓子を  Masamiさん作  Yumikoさん作 Emiちゃん作 今日もレッスン後にいろいろデコレーションパーツの制作致しまして~...(続きを読む)

2019/02/21 22:46

いちごパーティー NEW

いちごパーティー  苺が出回っている時期は、やっぱり!いちごのお菓子を作りたくなっちゃうでしょ~ かわいい♡  みんなの反応が心配だった「いちごリゾット」 好評だった~嬉しい♡  生徒ちゃん達の作品 Chizukoさん作 Marikoさん作    (続きを読む)

2019/02/19 18:22

2019年2月 応用クラスのレッスンのお菓子 NEW

2019年2月 応用クラスのレッスンのお菓子  応用クラスの皆様お待たせいたしました♪  湘南いちごの美味しい季節ですね! 2月のレッスンは『苺パーティー』 苺のリースタルトをメインに クランブル、リゾットと苺づくし♡ お待ちしております レッスンフィー グループレッスン 8500円 サイズは18㎝タルト型を使用しています  ♡   インスタはじめました    電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★ 大型本↓『バターなしだか...(続きを読む)

2019/02/18 18:13

マカロン講座の注意点 NEW

マカロン講座の注意点  マカロンレッスンのポイント 受講前に要チェック❣️ まず 素材 これ!一番大事です レッスンでよーくお話しします どんなものを使っているかで食感が違います  次に フレンチメレンゲの状態  これは私のデモンストレーションをよく見てね そして マカロナージュ やりすぎもやらな過ぎもNG レシピに細かく落とし込みました!  焼き時間と温度 まぁ とにかく 絶対に 全てにおいて 気を抜いてはダメな...(続きを読む)

2019/02/18 10:20

マカロン講座に向けて NEW

マカロン講座に向けて  新しい色素のため 色 調整中〜 一滴なのに 濃い❣️けど可愛いかも シルパン使用とクッキングペーパー どちらが状態良く焼けるかも検証中 新しい器具や素材が出てくると その度に微妙に変えないと〜〜  (続きを読む)

2019/02/16 15:23

マカロン講座 NEW

マカロン講座  マカロン講座のお知らせです 2月17日10:30~ フランボワーズマカロンを作ります 本当に美味しい 口どけすっきりこれが本物だよ!ってマカロンを作りますレシピ通りにして頂ければ、きっと感動の味!参加した人だけが知っている^^ 厳選材料!作り方はいたってシンプル!でも成功する幅がとっても狭いから生地の見極めがとっても大事♡ デモンストレーションを見てから皆様は、実習を2回します!!  生徒様...(続きを読む)

2019/02/15 13:22

撮影 NEW

撮影  準備に80パーセント きょうは、嬉しく楽しい企業様からのお仕事  内容は まだ秘密❣️ 何を撮っているのかは どこのお仕事なのかも まだお知らせ出来ないのですが 本日も 可愛く撮って頂きました 関係者の皆様お疲れ様でした mercibeaucoup (続きを読む)

2019/02/08 21:45

基礎クラス 2月のお菓子レッスン

基礎クラス 2月のお菓子レッスン 基礎クラスのお菓子は 『ショーソン』 アップルパイです! パイ生地がパリッとして持続する工夫がありますよ! 時間が経つとしっとりしてしまうのは、、、NGでしょう~  ただのアップルパイと思うなかれ!!(笑)  では  基礎クラスの皆様 お楽しみに♡ レッスンフィー 6,500円  お待ちしております      一生「恋するお菓子」を作り続けたい   「宮代眞弓お菓子教室 M's Sweet K...(続きを読む)

2019/02/01 10:58

2019年応用クラスのお菓子教室レッスン内容は「レクタンブルショコラ」

2019年応用クラスのお菓子教室レッスン内容は「レクタンブルショコラ」 応用クラスの皆様お待たせいたしました! 今年最初のレッスンは、チョコレートのケーキです  飾りを除いて、ケーキには4種類のチョコレートを使用!!! ナッツもたっぷり♪ 食感も良いよ~♡ 12㎝×18㎝の大きなレクタンブル型は、7つにカットすると パティスリーに並んでいそうなケーキになります♪ 飾りのチョコレートは、テキトーにクルクルしても絵になるし~ あっ 皆様は、きれいに丁寧に! 期待してる...(続きを読む)

2019/01/20 14:33

2019年1月基礎クラスのレッスン内容は「スタイリッシュブラウニー」

2019年1月基礎クラスのレッスン内容は「スタイリッシュブラウニー」  基礎クラスの皆様こんにちは 1月のレッスン内容は バレンタインデーが近いのでチョコレートのお菓子 ブラウニーです♪ ブラウニーってアメリカ生まれ?イギリス生まれ? さて どちらでしょう~~~(笑)  ブラウニーって茶色い妖精ですよ! 茶色くて小っちゃくて良い事をしてくれる妖精♡ きっと このケーキを作って差し上げたら 良い事が起きるでしょう~^^きゃっはは  基礎クラスの皆様 お楽しみに♡ ...(続きを読む)

2019/01/09 20:07

988件中 1~10件目

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム