宮代 眞弓(料理講師)- コラム - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,208件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

1208件中 1~10件目RSSRSS

本日のコンヴェルサシオン NEW

  Conversation「会話」と言う意味のイル・ド・フランスのお菓子  折り込みパイ生地をタルト型に敷いてアーモンドクリームを詰めて、グラスロワイヤルを塗って焼くそのサクサクとした食感と音が会話の様に聞こえるのでそう名付けられたと言うのが一番の有力説 ほかにこのお菓子を食べると会話が弾むと言う話やデピネ夫人(1726〜1783)が書いたベストセラー「エミリーとの会話Conversatio...(続きを読む)

2022/01/18 21:03

コンヴェルサシオン 応用クラスレッスンのお菓子 NEW

  応用クラスのみなさまこんにちは  2022年最初のレッスンはパイのお菓子 フランス菓子ですコンヴェルサシオンとは会話と言う意味 お菓子は6号サイズですご試食様に小さなサイズも作ります レッスンフィー 8500円   お正月過ぎからコロナ患者が増えていますね 神奈川県も毎日100人ずつ増えて心配な毎日 レッスン予約はしたけれどお出掛けを控えたい方、いらっしゃると思いますおやすみの場合は、早め...(続きを読む)

2022/01/13 17:14

2022年基礎クラスのレッスン

  2022年のお菓子教室がはじまりました〜 1月はパイのお菓子 寒くてパイ生地が上手に出来る季節です〜♪ 基礎クラスは速攻パイのレッスンです❣️ チャチャっと出来て美味しいサクサク〜 でもね、生地が上手に出来ても美味しさを決定するのは焼き デス オーブンに入っている時間と温度が大事❣️ 丁寧に作りましょう      (続きを読む)

2022/01/11 15:26

あけましておめでとうございます

元旦、今年最初に作ったケーキはリッチケーキリッチケーキ考案者としては、はずせないからね╰(*´︶`*)╯♡       みなさま あけましておめでとうございます㊗️ あたたかいしあわせな一年でありますように   2年ぶりに相模の総社 六所神社に行きました参拝客は鳥居の向こうまで⛩長蛇の列 息子が厄年だと言うので気になるならお祓いに行こうねと伺ったわけですがきちんと確かめるとあっ厄年過ぎてる・・...(続きを読む)

2022/01/03 10:52

クリスマスケーキ2021生徒さんが作ったケーキ

クリスマスケーキ2021生徒さんが作ったケーキ 15日からはじまった応用クラスのクリスマスケーキレッスン 25日今年の全てのレッスンが終了致しまして振り返りみなさまの可愛く出来たケーキをアップ致しますね みんな とってもかわいくて楽しいクリスマスだったかなぁ                  さて〜ご自分の作ったケーキは探せましたでしょうか?                  ではまたね!    (続きを読む)

2021/12/26 14:32

クリスマスケーキ2021応用クラス

 きゃ〜 かわいいと言われたくて    応用クラスのみまさま お待たせ致しました❣️     7つのパーツからなる今年のクリスマスケーキ  健康食材を使いました❣️乳酸菌ビフィズス菌マヌカハニーベリー3種アントシアニンカカオポリフェノールなどなど   レッスンフィー 10,000円5号サイズ みなさまお待ちしております (続きを読む)

2021/12/13 07:58

クリスマスケーキ2021基礎クラス

       基礎クラスのレッスンが終了致しまして今週から応用クラスのレッスンが始まります❣️ みなさまメリークリスマス  (続きを読む)

2021/12/13 07:39

基礎クラス クリスマスケーキレッスン

 早くも12月❣️ みなさまが楽しみにしているクリスマスケーキのレッスンがはじまります 今年は、基礎クラスと応用クラスは別のケーキをレッスンします 12月第2週まではチョコレートとベリーの切り株ノエル 第3週から12月25日までは応用クラスのレッスンとなります応用クラスのクリスマスケーキは後日またブログでお知らせ致します お楽しみに ではまずは基礎クラスの皆様お待ちしております♪  (続きを読む)

2021/12/01 10:10

今日のレッスン

今日のレッスンは、こんな感じ   仕上げはいろいろです〜  (続きを読む)

2021/11/19 15:34

ガトーモカ

みなさま〜こんにちは 今月のお菓子は、「ガトーモカ」です 定番のフランス菓子  まず最初にコルドンブルーレシピをそのまま作り  こんな感じのケーキですが 濃いんです! バターもお砂糖もたっぷりで  美味しいけれど本物❣️って感じはよくわかるけれどどうだろう万人に受け入れられるだろうか間にベリーを入れたらとっても食べやすくなってベリーマジック‼️と思いましたがバターもお砂糖もそのままの分量ではい...(続きを読む)

2021/11/17 19:47

1208件中 1~10件目

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム