- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
皆様のつくったケーキです♪かっこいい~O(≧▽≦)O ワーイ♪
応用クラスのレッスンが始まりました。
たくさん出来上がると嬉しいじゃないですか~^^
やったーやったー上手ですぅ~
\(^▽^)/
\(^▽^)/
\(^▽^)/
私のケーキのコンセプトは、「Sucré aigre甘酸っぱい♡」。。。
いかがですか~気に入ってもらえたかな~
今月、レッスン代がいつもより高いので、なんで???と思っていらっしゃる
新しく応用クラスになった方々へ&基礎クラスの方々へ
応用クラスのレッスン代&クリスマスケーキのレッスン代は、材料代で決まります。
普通、お商売として利益を出すなら、材料費は30%と言われていますが、
私の教室では、40~50%が材料費です。
試作代は含まれません。なぜなら、それは私の力量だと思っているから。
試作代は残りの60~50%の中に含まれています。
安全で良い、美味しい材料を使っています♪
クリスマスケーキもたぶん材料代がかさむと思いますが、
こんなケーキがお家で出来たら嬉しい♪と思っていただけるような
美味しい&綺麗なケーキを作りますので、ご理解お願い致しますね。
では、これからレッスンの皆様お楽しみに。
おまけ
先日母から、あのスポンジのケーキ美味しかったわ~と連絡が^^;
これですよ!
[#IMAGE|e0071324_1948529.jpg|201310/17/24/|mid|240|317#]
( ̄□ ̄;)!!ガーン お教室ではやらないと決めたこのケーキ^^;
なので、素材を変えてこのスポンジを使ったケーキをいつか作る事にします。。。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
ノエル2012 ビュッシュ・キャラメル・ポム 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/12/03 19:56)
りもんちぇーろの忘年会♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/13 19:13)
「簡単!見栄えのするクリスマスのおもてなし」レッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/06 11:29)
アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 00:53)
Charlotte d'une châtaigne et le citron 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/14 20:07)