美味しい鳥取県産野菜と豚肉、海産物を使ったレシピ開発中です! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

美味しい鳥取県産野菜と豚肉、海産物を使ったレシピ開発中です!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
レシピ開発

こんばんは、高窪です。
今日は風が強かったものの、とても過ごしやすい一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、昨日・今日と鳥取から美味しい野菜や豚肉、海産物などが次々と届きました。
そして、豊かな味わいのスペイン産オリーブオイル。
今回、ご縁をいただいてこれらの食材を使ったレシピのご提案をさせていただくことになりました。

このレシピ、美味しい鳥取県産の野菜を少しでも多くの方に知っていただくためのもの。
先日の二子玉川でのイベントではほぼ野菜だけのレシピご提案でしたが、今回は鳥取県産の美味しい豚肉や海産物も組み合わせたレシピをご提案させていただけることになりました。

野菜がメインであるのには変わりありませんが、野菜の旨みにプラスして豚肉や海産物の旨みがプラスされて、身体の中からさらに元気になれる美味しさが出来上がりました。
まだ、写真をお見せできないのが残念です!

これから最終的なレシピの微調整をおこない、さらに美味しいレシピに仕上げる予定です。

詳細は、追ってまたこちらのコラムでもご紹介させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「レシピ開発」のコラム

このコラムに類似したコラム

明後日の取材用の食材が鳥取から届きはじめました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/11/28 23:00)

食材&お皿の上から感じる春♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/18 14:22)

鳥取と北海道の素晴らしい食材たち 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/12/18 10:37)

美味しい食が大集合!鳥取県倉吉市フェア♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/07/05 14:43)