味も見た目も美味しそうに可愛らしく - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月18日更新

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味も見た目も美味しそうに可愛らしく

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よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
三連休の最終日の夜、いかがお過ごしでしょうか?

さて、鳥取の食材で作るランチ&スイーツの試作が進んできました。
おかげさまでランチプレートは見た目も可愛らしく出来上がり、あとはスイーツのスタイリングだけが課題として残っています。

スイーツは素材の甘さと美味しさを生かした味わいになっていますが、見た目も大切。
私自身は、シンプルなスタイルが好きですが、私だけの好みでは商品にはなりませんので、調整しつつ着地点を探っています。

明日には、また試作してスタイリングを試す予定でいます。
よりよいものを作るように頑張ります!

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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