- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
三連休の最終日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
さて、鳥取の食材で作るランチ&スイーツの試作が進んできました。
おかげさまでランチプレートは見た目も可愛らしく出来上がり、あとはスイーツのスタイリングだけが課題として残っています。
スイーツは素材の甘さと美味しさを生かした味わいになっていますが、見た目も大切。
私自身は、シンプルなスタイルが好きですが、私だけの好みでは商品にはなりませんので、調整しつつ着地点を探っています。
明日には、また試作してスタイリングを試す予定でいます。
よりよいものを作るように頑張ります!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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