
- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
昨日の台風が、秋を運んできたようです。
みなさまいかがおすごしでしょうか?
さて、この時期の魚の主役といえば、秋刀魚と秋鮭ですね。
魚屋さんの店頭には、鮭の切り身だけでなく生の筋子も売られていて、秋本番を感じます。
この秋からご縁をいただいて、子育てママのため人材育成・子育て支援ウェブマガジン「Respect&Responsibility」にレシピ提供をさせていただくことになりました。
はじめての掲載は今月25日発行分、もしくは10月25日発行分からとなります。
お子さんのいらっしゃるご家庭向けに、お子様から大人まで美味しく召し上がっていただけるレシピを考えています。
その食材に今度、秋鮭を使う予定です。
食べることは生きること、命をいただきつなぐことです。
そして、その上にある美味しいというしあわせ。
それを実感して頂けるようなレシピ作りを心掛けたいと思います。
このコラムの執筆専門家

- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「レシピ開発」のコラム
100%天然素材家庭料理!ユニ・チャーム株式会社さま業務商材販促用レシピ、カタログ掲載スタート!(2014/07/03 18:07)
行楽弁当にぴったり♩L4YOU!でご紹介した手まりおにぎりのレシピご紹介!(2013/04/06 22:04)
連載のレシピ撮影、無事終了♩(2013/03/19 17:03)
鳥取の素晴らしい生産者の方たちと、またまた楽しい時間♩(2013/02/08 14:02)
イベント満席御礼&鳥取での素敵な出会い☆(2012/10/30 20:10)
このコラムに類似したコラム
家庭でのおもてなしの盛り付けのご紹介です 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/09 21:31)
自分好みの味わいのおせちは・・・ 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/12/09 23:00)
旬の食材・冬瓜の煮物はいかが? 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/08/16 23:00)
身体の中から健康になる食事を 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/07/12 11:00)
100%天然素材家庭料理!働くママ応援♩野菜たっぷり愛情メニュー♡ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/02/18 20:21)