- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
日曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今日は先日の交流会で親しくさせていただくようになった、Nakabayashiさんが主催されているママサークルの定例会で、食の安全についてお話をさせていただきました。
暑い中にもかかわらず、数名のママたちがご参加くださいました。
こじんまりと、そしてアットホームな雰囲気の中でお話をさせていただく機会を頂戴して、感謝しています。
子育てをするようになって、食に関する関心を持つようになった方も多いようです。
とはいえ、食品表示をしっかりチェックしてから購入の可否を決めるというところまでは、まだまだ至っていないのが現実のよう。
そこを少しずつでも変えていければ、と思っています。
今回、お話した内容に農業者の方たちにご協力していただき、ご回答をいただいた内容をプラスアルファして、10月にはセミナーを実施する予定です。
オールアバウトプロファイル上でもご案内をしますので、どうぞお楽しみに!!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
■第96回「食の仕事の現場最前線」セミナーが開催されました。 三井 愛 - フードコーディネーター・栄養士(2013/02/28 18:58)
ご自宅でご受講可能!インターネット経由でのライブセミナー開催 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/10/11 23:00)
安全な食に関してのセミナー実施します!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/09/05 23:00)
安全な食を考えるセミナー、開催決定いたしました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/31 23:00)
真夏の贈り物、トマトが届きました。 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/13 23:00)