余ったカレーをアレンジしてさらに美味しく - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月19日更新

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余ったカレーをアレンジしてさらに美味しく

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは、高窪です。
今日は雨が降ったりやんだり、夜になって雷雨になりましたね。
雨に降り籠められてしまった方もいらっしゃったかもしれませんね。

さて、週末の夜。
先日ご紹介したフルーツが隠し味のカレー、早速作ってみた方はいらっしゃいますか?
それ以外でも、カレーを作ったけれど余ってしまってアレンジ料理を、と考えている方はいらっしゃいませんか?

カレーが余ってしまった時にもお勧めなのが、チーズ焼きです。

じゃがいもが入ったカレーなら、そのじゃがいもを取り出してスプーンなどでつぶして耐熱容器に敷き詰めます。
じゃがいもが入っていないカレーなら、じゃがいもを洗って皮をむき、薄く切ってから耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、柔らかくします。

じゃがいもの上に溶けるタイプのチーズをまんべんなくふりかけ、その後ににきれいに洗って湯むきし、厚めに切ったトマトをひいてからカレーをのせて、さらにチーズをかけてから、パン粉を振り、オーブンなどで焼き上げます。

あっという間にできて、見た目も味わいも変わります。
カレーが余った時に、是非ともお試しください。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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