- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日も曇り空で蒸し暑い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今日は先日のオールアバウトプロファイル専門家交流会でご挨拶をさせていただき、親しくさせていただくようになったNakabayashiさんが主催される会に参加させていただきました。
日本の子育て世代の方たちへ、さまざまな方法で情報発信をされたり、子育て世代の目線での商品開発・販促のプロフェッショナルでいらっしゃるNakabayashiさんは、とても素敵な女性です。
クラシック音楽のオーケストラ演奏会のあと、ランチ交流会が開かれました。
おかげさまで大変和気あいあいとした雰囲気の中で、あっという間に楽しい時間が過ぎていきました。
みなさん、お子さんがいらっしゃる方たちばかりですので、食に関しても大変にご興味を持っていらっしゃる方たちで、私もお役に立てることがありそうです。
自分自身のことを考えてみても、子供に安全で安心なものを食べさせてあげたい、と願う保護者の方が大多数のはず。
ところが何が安全であるのか、という情報に関してはびっくりするほど知らない方が多いのだということが、今日も話題に上りました。
安いにも訳があります。
そして、高いものにも訳があります。
でも、騙す人がいるのも事実。
本物だと語る“偽物”に泣かないよう、選ぶ目を持つために本当の情報を知るということはとても大切なことです。
安全な食に関して、ご興味をもってくださる方が一人でも多くなるように、私からもさまざまな情報をご提供させていただきたい、と強く思っています。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
来年にむけて、熱い打ち合わせをおこないました 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/12/21 20:34)
先行予約で満席!「冬のこども料理教室」 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/11/27 23:00)
人を幸せな気持ちにする、焼きたてパンのおいしさの秘密に迫る 不破 美穂子 - 料理講師(2015/07/16 09:54)
昨年末 福生市にての講演内容 不破 美穂子 - 料理講師(2014/01/29 23:26)
専門家プロファイル活用事例 福生市公民館にて講習をしてきます。 不破 美穂子 - 料理講師(2013/12/07 20:28)