- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは、高窪です。
今日は晴れていましたが、寒かったですね。
インフルエンザが猛威をふるっているようですが、みなさまお元気でしょうか?
さて、今日はクライアント様の店舗検査日。
もちろん、立ち合わせていただきました。
店舗の賃借が決まってから何度か見に行きましたが、改装後直接みるのははじめて。
見違えるようにきれいになっている店舗に感激し、無事に営業許可が下りてホッとし…。
その後、開店までのスケジュールを詰める打ち合わせをさせていただきました。
開店日がはっきりと決まり、それまでにしなくてはいけないことをリストアップし、間に合わせるようにスケジューリング。
あとは、きっちりと仕上げるのみです。
開店日は3月22日(火)。
高田馬場・さかえ通り沿いの路面店です。
詳しくは明日のコラムでご紹介します!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに類似したコラム
繁盛物件を見つけるポイント(前編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2011/06/30 13:14)
「ラーメン新聞」(13) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/13 16:41)
「ラーメン新聞」(12) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/07 13:10)
「ラーメン新聞」(11) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/12/09 12:59)
居酒屋不況の中、好調を維持する「塚田農場」 (前編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/12/06 17:28)