いままでにないボリュームと味をお客様に - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

いままでにないボリュームと味をお客様に

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店コンサルタント

こんばんは、高窪です。 
今日も快晴で、春本番を感じさせましたね。

さて、昨日もお知らせいたしましたが、コンサルティングをさせていただいている店舗業態について、少し詳しくお話したいと思います。

今回、クライアントが一番こだわったのが「トレンドに乗っているが、いままでにない味とボリュームで勝負」というコンセプト。

・低価格路線からの脱却と言われていますが、まだまだ消費者の低価格指向は強い
・大盛り、メガ盛りなどの話題性
・B級であっても、ある程度以上のレベルの味わいは必須

この点を外さないように、クライアントとブレストを繰り返し、実際のメニューと味を作り出してきました。
その味が、今回、とうとう皆さまに味わっていただけると思うと、大変嬉しく思っています。

日本人的な発想でうまれた「炒めスパゲッティ」という業態。
おいしいスパゲッティを、お財布を気にせずお腹一杯味わってほしいというクライアントの思いが詰まった味わいを、みなさんにも是非とも味わっていただきたいと思います。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

クライアント様と同じ方向を目指すコンサルティングを 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/17 23:00)

チェーン店視察のススメ 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/02/19 14:33)

外食・中食トレンドセミナーは明日開催です 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/06/24 11:27)

小さな飲食店の生き残りに不可欠な「細やかさ」とは 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/31 23:00)

お客さまの笑顔を生むメニュー開発 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/09/12 23:00)