- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは、高窪です。
今日も快晴で、春本番を感じさせましたね。
さて、昨日もお知らせいたしましたが、コンサルティングをさせていただいている店舗業態について、少し詳しくお話したいと思います。
今回、クライアントが一番こだわったのが「トレンドに乗っているが、いままでにない味とボリュームで勝負」というコンセプト。
・低価格路線からの脱却と言われていますが、まだまだ消費者の低価格指向は強い
・大盛り、メガ盛りなどの話題性
・B級であっても、ある程度以上のレベルの味わいは必須
この点を外さないように、クライアントとブレストを繰り返し、実際のメニューと味を作り出してきました。
その味が、今回、とうとう皆さまに味わっていただけると思うと、大変嬉しく思っています。
日本人的な発想でうまれた「炒めスパゲッティ」という業態。
おいしいスパゲッティを、お財布を気にせずお腹一杯味わってほしいというクライアントの思いが詰まった味わいを、みなさんにも是非とも味わっていただきたいと思います。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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