美味しいお料理を作るには… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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黄 惠子
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閲覧数順 2024年04月18日更新

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美味しいお料理を作るには…

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは!
高窪です。

金曜日の夜、いかがおすごしでしょうか?
今日のアレンジおせちレッスンも無事に終わり、明日仕事の打ち合わせも兼ねた夜の来客用のメニューを考えているところです。

この1年は、思った以上に変化の年でした。
自分がやるべき仕事に照準を合わせ、積み上げていくことで新たな展開が広がっていくことを実感しました。
積み上げていく、というのは、お料理の手順と同じなんですよね。

たとえば、今が美味しい大根で作るふろふき大根。
一見、シンプルなお料理ですが、美味しく煮上げるためには簡単で単純な工程を、ひとつずつ積み上げる必要があります。

何事も、大事なポイントを飛ばしてはうまくいかない。
このことを、日々のお料理から常に教えられているように思っています。

これから年末にかけては、おせちの準備をはじめとして単純ですがひとつずつの工程が大切なお料理を作ることが続きます。
常に気持ちを込めて、しっかりと作っていきたいと思っています。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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