簡単鍋は自家製ポン酢で - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

簡単鍋は自家製ポン酢で

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは!
高窪です。

今晩は、おもてなしのパーティー料理のレッスン。
かわいらしいお嬢さんと一緒に、楽しくレッスンをさせていただきました。
こういったレッスンをすると、いよいよ今年も終わりに近づいてきたなぁと、しみじみ感じます。

とはいえ、今年はこの時期になっても気温が乱高下して、体調がなかなか定まりませんね。
体調があまりすぐれない時は、調理器具ひとつで出来上がるお料理はありがたいものです。
今の時期だと、やはり鍋料理はその代表格のお料理ですよね。

そんな簡単な鍋でも、ちょっとした一工夫で味も格別に。
おすすめは自家製ポン酢です。

ゆずやすだち、かぼすなどのかんきつ類の果汁と純米酢、出汁としょうゆを好みの濃さで合わせるだけで、すぐに出来てしかも買ったものよりも格段に美味しい!
やはり、自分の好みの味に作れるからでしょうか。

皆さまもぜひともお試しくださいね。

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)

「料理教室」と「女子会」をブレンドしたりもんちぇーろ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/29 20:28)

ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)