作り置き出来る!簡単!美味しいおもてなし料理♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

作り置き出来る!簡単!美味しいおもてなし料理♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

今日は朝からシトシトと・・冷たい雨模様・・。

今年も残す所、あと一日になってしまいました~!

一年があっという間に過ぎてしまいますね。

今年はプロファイルにも参加させて頂く事が出来ました事、

そして、私の拙いコラム等・・多くの方にご覧頂きまして、

本当に有難く、そして心より感謝申し上げます。

ありがとうございました。

 

さて!

今頃、主婦のみなさま! おうちでお節料理作りに・・

何かと慌ただしいお時間をお過ごしではないでしょうか^^

私も、今年は公私共にいろいろな事がございました。

仕事も忙しく^_^;主婦業がおろそかになっていまして!

そのしわ寄せが年末に押し寄せて来てます^_^;

 

そんな忙しい中でも、お客様が多い年末年始に作り置き出来る

簡単なお料理をご紹介致します♪

~牛肉の野菜巻き ビール煮込み~

作り方はとっても簡単!

牛もも薄切り肉にピクルスやねぎ、セロリ、人参等、

出しが出るお野菜をクルクルと巻き、バターでサッと炒めます。

そのフライパンでにんにく、玉ねぎのスライスをよ~く炒め、マッシュルームを入れ、

ビール、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース等で煮込みます。

仕上げに味の調節をして出来上がりです♪

 

ヘルシーでピクルスの効果で爽やかなお味です。

次回、りもんちぇーろの1,2月期レッスンのメイン料理です^^

翌日温めなおすと更に美味しくなっているのが嬉しいメニューです♪

 

当料理教室の紹介動画です。

宜しければ・・・

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

 

このコラムに類似したコラム

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)

11月期クリスマス料理♪ 初日の今日・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/01 19:05)

青山ロビンズクラブへ・・・夫とデート♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/10/10 20:38)