- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
今日は朝からシトシトと・・冷たい雨模様・・。
今年も残す所、あと一日になってしまいました~!
一年があっという間に過ぎてしまいますね。
今年はプロファイルにも参加させて頂く事が出来ました事、
そして、私の拙いコラム等・・多くの方にご覧頂きまして、
本当に有難く、そして心より感謝申し上げます。
ありがとうございました。
さて!
今頃、主婦のみなさま! おうちでお節料理作りに・・
何かと慌ただしいお時間をお過ごしではないでしょうか^^
私も、今年は公私共にいろいろな事がございました。
仕事も忙しく^_^;主婦業がおろそかになっていまして!
そのしわ寄せが年末に押し寄せて来てます^_^;
そんな忙しい中でも、お客様が多い年末年始に作り置き出来る
簡単なお料理をご紹介致します♪
~牛肉の野菜巻き ビール煮込み~
作り方はとっても簡単!
牛もも薄切り肉にピクルスやねぎ、セロリ、人参等、
出しが出るお野菜をクルクルと巻き、バターでサッと炒めます。
そのフライパンでにんにく、玉ねぎのスライスをよ~く炒め、マッシュルームを入れ、
ビール、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース等で煮込みます。
仕上げに味の調節をして出来上がりです♪
ヘルシーでピクルスの効果で爽やかなお味です。
次回、りもんちぇーろの1,2月期レッスンのメイン料理です^^
翌日温めなおすと更に美味しくなっているのが嬉しいメニューです♪
当料理教室の紹介動画です。
宜しければ・・・
宜しければこちらもどうぞ・・・。
http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/
このコラムに類似したコラム
調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/02 14:14)
3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)
「シーフードピラフ サフラン&ドライトマト」を簡単に作れる今月期クリスマスレッスン 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/24 19:19)
11月期クリスマス料理♪ 初日の今日・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/01 19:05)
青山ロビンズクラブへ・・・夫とデート♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/10/10 20:38)