- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
師走に入りましたね。
何かと忙しく、追われる月、
でも、こんな時こそ、自分のペース!
守りたいものですね。
さて!
昨日はクリスマス料理の最終日♪
最終日は休日クラスのお譲さん達で締めくくり♪
本当に~~楽しかった~(*^-^)
みんなもとっても楽しそう^^
幸せそうなお顔を拝見していると、私まで
幸せな気持ちに溢れてしまいます。
今月期メニューでみなさまに気に入って頂けました
お料理はサフランピラフとハンバーグ!
毎回レッスンで・・・
「わあ~どれから食べよう~・・」
と、みなさま、同じ事をおっしゃって下さいました^^
嬉しい瞬間です<(_ _)>
昨日はハンバーグに使う牛ひき肉が、さしが
多かったので・・・
「こんな時はソースで煮込む前にこの位まで脂を
取り除きましょうね。
でも取り過ぎては美味しくないですよ。
適度の脂は美味しいソースを作ってくれます・・・」
みなさん、うんうんと^^メモをしっかり取り、
すきやきを作る時を例にして・・・
なぜならば・・・ということを説明致しました。
料理は調理理論が分かると失敗も少なくなります。
簡単で美味しい!
そして理論もお伝えして行きたいです(o^-^o)
そうそう!
我が家のレモン♪随分黄色くなりました~。
1,2月期レッスン情報です・・・
http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/2013/11/12up-3a1c.html
宜しければこちらもどうぞ・・・。
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