調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月10日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

師走に入りましたね。

何かと忙しく、追われる月、

でも、こんな時こそ、自分のペース!

守りたいものですね。

さて!

昨日はクリスマス料理の最終日♪

最終日は休日クラスのお譲さん達で締めくくり♪

本当に~~楽しかった~(*^-^)

みんなもとっても楽しそう^^

幸せそうなお顔を拝見していると、私まで

幸せな気持ちに溢れてしまいます。

今月期メニューでみなさまに気に入って頂けました

お料理はサフランピラフとハンバーグ!

毎回レッスンで・・・

「わあ~どれから食べよう~・・」

と、みなさま、同じ事をおっしゃって下さいました^^

嬉しい瞬間です<(_ _)>

昨日はハンバーグに使う牛ひき肉が、さしが

多かったので・・・

「こんな時はソースで煮込む前にこの位まで脂を

取り除きましょうね。

でも取り過ぎては美味しくないですよ。

適度の脂は美味しいソースを作ってくれます・・・」

みなさん、うんうんと^^メモをしっかり取り、

すきやきを作る時を例にして・・・

なぜならば・・・ということを説明致しました。

料理は調理理論が分かると失敗も少なくなります。

簡単で美味しい!

そして理論もお伝えして行きたいです(o^-^o)

そうそう!

我が家のレモン♪随分黄色くなりました~。

 

1,2月期レッスン情報です・・・

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/2013/11/12up-3a1c.html

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

11月期クリスマス料理♪ 初日の今日・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/01 19:05)

青山ロビンズクラブへ・・・夫とデート♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/10/10 20:38)

作り置き出来る!簡単!美味しいおもてなし料理♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/12/30 18:26)

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)