- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは!
高窪です。
今日は金曜日、あっという間の一週間でしたね。
みなさま、お忙しい週末をおすごしになるのでしょうか?
明日は大勢が集まるパーティーがあり、今日・明日はその準備に追われています。
飲食のプロも含めたお客様ですので、それなりに緊張もしますがやはり大切なのは、きちんと一つずつ手順を踏んでお料理をすること。
きちんとした材料をつかったとしても、ひとつずつの手順を積み上げていくうち、はずしてはいけないポイントを抜かしてしまうとせっかくのお料理の美味しさも半減してしまいます。
だからこそ、抜かしてはいけないポイントはきちんと押さえつつ、手早く調理をこなしていくことが必要です。
今回準備するのは、十数品のお料理。
みなさんのお好みに合わせて、さまざまなジャンルのお料理を作っていきます。
今回は子供もいるので、子供が好きなメニューも。
張り切って作っていきたいと思います。
皆さまも、よい週末をお過ごしくださいね。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに類似したコラム
出世魚の「イナダ」で、コク深い味わいのゴマだれ丼! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/11 21:48)
自然な味わいの出汁、とっていますか? 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/06/05 10:58)
期間限定! 11年間の厳選メニューをスポット的にご紹介♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/12 19:27)
3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)
調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/02 14:14)