お料理は素材と調理のポイントで味が決まる - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

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お料理は素材と調理のポイントで味が決まる

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは!
高窪です。

今日は金曜日、あっという間の一週間でしたね。
みなさま、お忙しい週末をおすごしになるのでしょうか?

明日は大勢が集まるパーティーがあり、今日・明日はその準備に追われています。
飲食のプロも含めたお客様ですので、それなりに緊張もしますがやはり大切なのは、きちんと一つずつ手順を踏んでお料理をすること。

きちんとした材料をつかったとしても、ひとつずつの手順を積み上げていくうち、はずしてはいけないポイントを抜かしてしまうとせっかくのお料理の美味しさも半減してしまいます。
だからこそ、抜かしてはいけないポイントはきちんと押さえつつ、手早く調理をこなしていくことが必要です。

今回準備するのは、十数品のお料理。
みなさんのお好みに合わせて、さまざまなジャンルのお料理を作っていきます。
今回は子供もいるので、子供が好きなメニューも。
張り切って作っていきたいと思います。

皆さまも、よい週末をお過ごしくださいね。

 

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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