- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは!
高窪です。
今日は連休の谷間。
いかがお過ごしでしょうか?
本当ならイベントに行こうと思っていたのですが、家族全員でちょっと疲れ気味ということで久しぶりにゆっくりとした時間を過ごしました。
先日も書きましたが、今年出会って切り替えたお米は本当に美味しい!
ということで、通常のペースよりもなくなるのが早くてびっくりしています。
気がつくともうなくなりそうで、昨日急いで電話をして届けていただくことにして、今日の午前中には届けていただけました。
これで、次のレッスンも美味しいご飯をみなさんに召し上がっていただけるので、ほっと一安心です。
産直のお米なのですが、電話をした時に出た農家の方に思わず「美味しいですね!!」から始まって、いろいろとお話したら作っている皆さまにお話しするとのこと。
やはり、美味しいという言葉は励みになるのですね。
私自身も、みなさんの美味しいという言葉が何よりもうれしいです。
その言葉をひとつでも多く伺えるように、私自身もしっかりと美味しいレシピを作っていかなくては、と思っています。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
クリスマス料理 4回目の今日のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/19 17:42)
テーブルコーディネートと料理のプライベートレッスン 猪名川 久美子 - テーブルコーディネーター(2013/07/10 06:28)
おうちでできる天然おだし料理入門、Cancamで紹介されました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/26 12:19)
本邦初公開!我が家のおかず^_^;帰省した息子のために・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/04/14 20:22)
これがポイント! 旬のあさりの上手な砂出しの仕方♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/28 21:13)