おうちでできる天然おだし料理入門、Cancamで紹介されました! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月26日更新

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おうちでできる天然おだし料理入門、Cancamで紹介されました!

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よい食材を考え、選ぶこと
こんにちは!高窪です。
今日も爽やかなお天気ですね。
みなさん、いかがお過ごしですか?

さてさて、出版してからもう少しで2ヶ月の「おうちでできる天然おだし料理入門」♩
つい先日発売されたCancam6月号で、取り上げていただきました!

20130425_1.jpg

おだし女子!!
かわいいネーミングですね♩
少しでもたくさんの人が、美味しいおだしをとってくれるようになるといいなー♩
Cancam、見かけたら是非ともチェックしてみてくださいね☆

そしてそして、心から尊敬している生産者のお一人、富樫さんから…
20130426_2.jpg


自家採取の種籾を使って、秀明自然農法で大切に育てられたお米を取り寄せました!
炊きたてはもちろん、冷めても本当に美味しいお米です。
白米と玄米、両方お願いしてあるので今からワクワク♩
いただくのが本当に楽しみです(^^)
いつものお醤油やお味噌も、無事にとどきました☆

荷物の中には素敵なものが…
20130426_1.jpg


南北海道の生産者さんの紹介をしている本と、黒豆も♩
いろいろと試して、美味しくお料理させていただきます!
富樫さん、本当にありがとうございます!(^^)!

さて、今日もお知らせです!
5月のワンディレッスン、参加者絶賛募集中です♩
5月11日はおだしのレッスン、18日は自家製無添加パンチェッタのレッスン☆

5月11日、18日の詳細は こちらから → ☆

よろしくお願いいたします!

そして、新しく毎月のイベントを開催します☆
毎月第4土曜日の午前中、午前9時~11時にJR田町駅から徒歩5分、パズル芝浦で
食の朝会を始めます!


<第1回>5月25日(土)午前9時~11時
<場所>バズル芝浦:JR田町駅から徒歩5分 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目14-19 大成企業ビル6F Tel:03-5445-1505
<会費>1,000円 ※会場で当日お支払いください。
    ※時間内は出入り自由、持ち込み自由です。
    ※天然素材のおだしのテイスティングあり
    おだしのこと、お料理のこと、食に関する疑問や質問…
    思っていること、疑問その他思ったことや考えていること、自由に話してみませんか?
    お子様連れでもOKです。
    出入り自由なので、お気軽にご参加くださいね♩

お出かけ前にお気軽に、お立ち寄りくださいね☆  

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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レッスン・教室 自家製無添加パンチェッタとプロ技パスタレシピレッスン

自宅で失敗無く簡単にできる自家製パンチェッタと、プロの技ありパスタのレッスン

料金
5,000円

生ベーコン・完全無添加のパンチェッタを自宅で仕込みませんか?今回は自家製無添加パンチェッタの作り方と大人気のパスタのプロ技を自宅で作りやすいようアレンジしたレシピをレッスン♩100%天然素材で作る「自慢」できるお料理をらくらくマスター☆
デモンストレーション形式のレッスンなので、レシピが学べる100%天然素材のお料理をいただくランチ会感覚でご参加くださいね。5月18日(土)11時〜

自家製無添加パンチェッタとプロ技パスタレシピレッスン

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