- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
100%天然素材家庭料理!レッスンサイトでおだしレッスン、大人気です!
-
今日は雨が降ったり止んだりのお天気でしたが、暖かな雨で春の訪れを感じましたね(*^o^*)
いかがお過ごしですか?
さて、1月からスタートした新しい取り組み・クックパッドの料理教室への加盟。
このお教室では、100%天然素材家庭料理の基礎となる「天然おだし」の取り方を中心に据えて、毎月のレッスンを構成することにしています。
2月は、その取り組みの2ヶ月目。
少しずつ、少しずつですが、おかげさまで皆様に知っていただけるようになりました!
そして…
ついに、クックステップ東京の人気ランキングで1位となりました!
本当にありがとうございます!
家庭料理カテゴリーでも…
人気No.1に!
和食・日本料理カテゴリーでも…
人気No.1に!
これも、日頃応援してくださる皆様のおかげです!!
心から感謝しています!
ありがとうございます(^^)
さて、お知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
この「おうちでできる天然おだし料理入門」が、
グルマン世界料理本大賞Best Single Subject Cookbook 日本代表に選ばれました!
残念ながらショートリストには残ることが出来ませんでしたが、ここまで来られたのも皆様のおかげと、心から感謝しています!
これからも100%天然素材家庭料理をどうぞよろしくお願いいたします!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理!美味しく!楽しく!笑顔でいただくごはんでしあわせ♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/05/23 15:58)
100%天然素材家庭料理!煮干しだしの美味しさに思わず笑顔のレッスン! 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/05/16 14:15)
100%天然素材家庭料理!今月レッスンも美味しく楽しく♩動画にもゲスト出演します! 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/05/10 10:02)
100%天然素材家庭料理!食べれば食卓に笑顔があふれる家庭料理♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/04/24 22:17)
100%天然素材家庭料理!にぎやかに楽しく天然おだし♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/04/11 13:19)