朝おでん - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
今朝は先日のお残りのおでん。

大根はもう完売していました(笑)

生麩みたいに
栄養的に必須ではないけれど
彩的にあるとうれしいものって
ひとりごはんのためだけには買いにくい!!

友達がきてくれると
使える食材のレパートリーが増えるのはうれしいことだなーって思います^^

おでんの具に、と紀ノ国屋で買い求めた
京都・湯葉半のぼたん湯葉。
ぎんなんやユリ根が入っていておいしかったです。
これはリピートしよ!


食後は梨を。

今日という日が、良い日でありますように!

このコラムに類似したコラム

二品目など… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/02 22:17)

ラザニアをヘルシーに。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/06 13:42)

食欲がそそる揚げ物ソースの作り方 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/03/01 11:30)

たけのこでさまざまなお料理を楽しむ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/19 22:55)

「食の処方箋」を目指して・・りもんちぇーろのレッスン 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/21 19:53)