『繁盛店づくりのプロフェッショナル』が出版されました(前編) - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

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閲覧数順 2024年04月25日更新

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『繁盛店づくりのプロフェッショナル』が出版されました(前編)

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飲食店経営

 

 飲食業で独立開業を目指す方に向けた、豊富な事例やアドバイスが詰まった

『繁盛店づくりのプロフェッショナル 飲食店のベストパートナーズガイド』が、

ギャップ・ジャパン社より出版されました(定価1,260円)。

 

 弊社は、「フード業界のプロフェッショナルがズバリ分析! これからの時代

に求められるお店とは?」とのテーマで執筆し、好評をいただいております。

 

 そこで、執筆内容について今回と次回で一部ご紹介いたします。

 

 

繁盛店となる10か条

 ①売れ筋上位10品の商品力を磨き上げている

 ②接客のミスを無くす努力を日々重ねている

 ③顧客から「個客」へ、対応を劇的に変えている

 ④HPやFacebookなどを更新し、情報の鮮度を上げ続けている  ほか

 

 

外食利用の現状

 ①2000年以降、手取り収入が減り続けており、家計もサラリーマンの

  お小遣いも減少している

 ②中食市場の拡大に対応するため、ドライブスルーやテイクアウト販売を

  始めるお店が増えている

 ③アベノミクスの影響もあり、「プチ贅沢」需要が徐々に顕在化してきて

  いる   ほか

 

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