
- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
飲食業で独立開業を目指す方に向けた、豊富な事例やアドバイスが詰まった
『繁盛店づくりのプロフェッショナル 飲食店のベストパートナーズガイド』が、
ギャップ・ジャパン社より出版されました(定価1,260円)。
弊社は、「フード業界のプロフェッショナルがズバリ分析! これからの時代
に求められるお店とは?」とのテーマで執筆し、好評をいただいております。
そこで、執筆内容について今回と次回で一部ご紹介いたします。
繁盛店となる10か条
①売れ筋上位10品の商品力を磨き上げている
②接客のミスを無くす努力を日々重ねている
③顧客から「個客」へ、対応を劇的に変えている
④HPやFacebookなどを更新し、情報の鮮度を上げ続けている ほか
外食利用の現状
①2000年以降、手取り収入が減り続けており、家計もサラリーマンの
お小遣いも減少している
②中食市場の拡大に対応するため、ドライブスルーやテイクアウト販売を
始めるお店が増えている
③アベノミクスの影響もあり、「プチ贅沢」需要が徐々に顕在化してきて
いる ほか
facebook(オリジナルコンテンツ) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
『繁盛店づくりのプロフェッショナル』が出版されました(後編) http://profile.ne.jp/w/c-122286/
メディアに取り上げてもらう方法<後編> http://profile.ne.jp/w/c-87859/
個人店でも口コミからテレビ取材へ発展した事例 http://profile.ne.jp/w/c-118128/
facebook活用のツボ http://profile.ne.jp/w/c-86839/
朝礼の意義と目的 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-83175/
接客の本質を考えてみませんか? <前編> http://profile.ne.jp/w/c-79925/
クレーム対応の手順と3原則 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-68776/
このコラムに類似したコラム
『繁盛店づくりのプロフェッショナル』が出版されました(後編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/10/17 14:21)
飲食店を開業したい方向けセミナー開催します 小田 和典 - 税理士(2013/07/01 11:42)
飲食店を開業してみたい思いのある方向けにセミナーを開催します 小田 和典 - 税理士(2013/06/07 10:24)
飲食店開業のためのポイントをまとめた無料DVDのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/25 11:38)
中小飲食店起業・再生を切望される方へ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/03/22 22:03)