- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
先日、東京 第一ホテル新橋にて、日本食糧新聞社主催の「第17 回 業務用加工食品ヒット賞」の
授賞式に参加しました。
会場は500 名以上の出席者の熱気で盛り上がり、見所であるヒット賞受賞商品の試食では、
各ブースとも人だかりでなかなか前に進めませんでした。今回は、受賞作をご紹介いたします。
調味料を中心とした業務用加工食品は、これまではコスト面や手軽さ、調理効率などを謳う
商品が多かったのですが、今年はコストと効率に、使用した料理の見栄えを含む完成度の高さ、
味の深さなど、お店の個性や差別化のカギとなる要素が加わり、さらに商品力がアップしていま
すので、1 度試作されてみてはいかがでしょうか。
<和食部門>
・シャキシャキわさび(カネク) http://www.kaneku-wasabi.co.jp/menu/index.html
・鍋大陸シリーズ(ミツカン) http://www4.mizkan.co.jp/prouse/product/result.asp?lcode=60
・ジュレッソ赤しそ(三島食品) http://www.amicashop.com/search/detail.php?prod=01100006058
<洋食部門>
・タイランド マッサマンカレーソース(MCC食品) http://www.e-snt.jp/ippan/ippann_201305.html
・バターミルクランチドレッシング(キューピー)
http://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=4901577039508
・チルドポテト(新進) http://www.food-catalogue.com/catalog/leaflet/shinshin1201/#page=1
<中華部門>
・コクのチカラ(味の素)
http://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/products/catalogue/Category.aspx?Cate3Code=201001
・本格中華パリッとサクッと春巻(ニチレイフーズ) http://store.ponparemall.com/royalchef/goods/260300384/
・飯盛満腹亭シリーズ(富士食品工業) http://www.fuji-foods.co.jp/pro/product/product_12.html
facebook(オリジナルコンテンツ) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
『繁盛店づくりのプロフェッショナル』が出版されました(前編) http://profile.ne.jp/w/c-120864/
メディアに取り上げてもらう方法<後編> http://profile.ne.jp/w/c-87859/
個人店でも口コミからテレビ取材へ発展した事例 http://profile.ne.jp/w/c-118128/
朝礼の意義と目的 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-83175/
接客の本質を考えてみませんか? <前編> http://profile.ne.jp/w/c-79925/
クレーム対応の手順と3原則 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-68776/
「店舗のコンセプト疲労」にどう対処していくか http://profile.ne.jp/w/c-59722/
このコラムに類似したコラム
『ラーメン新聞』 サンプル紙をプレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/12/14 10:42)
『ラーメン新聞』 サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/04/06 17:44)
残念な経験 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/06/16 10:52)
TRENDNEWS 『手づかみでいただくシーフード料理!!』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2015/01/19 13:32)
「きき酒師1泊2日コース」開催のご案内 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/11/24 13:06)