掛川食堂畑の宿替え - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂畑の宿替え

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

5月19日の掛川食堂^_^


畑の宿替え。
畑の野菜がお鍋に宿替えしたよというネーミングらしいです。
ニンニクオイルで鳥肉とパンチェッタを焼き色がしっかりつくようにソテー
そこに
にんじん
たまねぎ
まるゆでじゃがいも
かぼちゃ
レンコン
ズッキーニ
をいれて、さっとソテー。
お水を加えてコンソメ顆粒を加えます。
5分ほどグツグツしたあと、
ミニトマトを加え、日を消して蓋をして鍋帽子。
あとは1時間放置
食べる直前にほうれん草を加えて温め、すぐ火を止めもりつけ


美味しそうでしょう^_^
鍋帽子で余熱調理するので野菜が全く崩れず綺麗^_^
ほくほくのもりもり食べていました^_^


グリーンサラダはアスパラと絹さやです^_^



iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 鶏団子汁 と豚肉バターソテー焦がし醤油 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/08/17 09:54)

掛川食堂豆ごはんとアジフライチーズ風味 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/05/13 15:23)

掛川食堂 ぽりぽり豆と和のランチ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/05/04 09:10)

掛川食堂ぱぱぱめし 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/19 17:40)

掛川食堂ありがたい残り物と常備菜 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/01/12 09:00)