掛川食堂ありがたい残り物と常備菜 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂ありがたい残り物と常備菜

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
1月11日の掛川食堂(^_-)


ここ数日お目見えしていたものが多いです。
ここ数日腰を歪めてしまって昨日は整体でそれを治してもらいました。
そうすると身体じゅうがむくんで痛かったのが治ってその代わり身体じゅうの血の巡りが良くなり、昨日はちょっとぐったりぎみ。
そんな時にありがたい残り物(^_-)


おとついのポトフをちょーっとだけおいといたのでそれに新たにウインナーとパンチェッタ、芽キャベツを加えてミニポトフに


常備菜のぽりぽりお豆をドレッシング和えでサラダに
お豆腐に乗っけたのは豆もやしのナムル。これも前の日にたくさん作っておいた(^_-)


あとは簡単。
牛肉、かぼちゃ、舞茸ソテー。ニンニク醤油をかけての簡単飯。
残り物と常備菜で調理時間は約20分。
疲れた時にありがたい~
という夜でした(^_-)



iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 プロ野球選手メシ? 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/18 09:10)

掛川食堂 アジなアジフライ^_^ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/20 18:12)

掛川食堂 鶏団子汁 と豚肉バターソテー焦がし醤油 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/08/17 09:54)

掛川食堂畑の宿替え 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/05/20 09:13)

掛川食堂ぱぱぱめし 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/19 17:40)