- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
5月3日も仕事だった私は社員の朝ちゃんとパワーランチ!
ベジ和のランチ
ご飯は、白米、玄米、黒米、そばのみで炊いたご飯、トッピングは韃靼そば
ひじき入りおから
大根、ほうれん草、お揚げの味噌汁、
納豆、
ダシ巻き卵
蜂蜜梅、塩こんぶ
栄養価たっぷりのベジランチ
そして番外編
久しぶりにぽりぽり豆の作り方
大豆と緑の浸し豆を硬いままお鍋に入れ、
沸騰1分
鍋帽子をかぶせて30分から1時間
放置^_^
ぷっくり!
ぽりっぽりの美味しい食感に!
サラダにも、煮物の仕上げにも、
炒めものの仕上げにも!
とにかく食感が美味しいぽりぽり豆!
お好みのドレッシングでめしあがれ!
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂畑の宿替え 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/05/20 09:13)
掛川食堂 人参のラペ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/05/02 08:47)
番外編 掛川社員食堂 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/01 22:02)
こだわり人生の住人が、又一組茅ケ崎に来ました。 稲垣 史朗 - 店舗インテリアデザイナー(2010/08/30 00:00)
掛川食堂 豚肩ロースのソテーにぽりぽり豆のトマトソース 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/10 11:41)