掛川食堂 ぽりぽり豆と和のランチ - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 ぽりぽり豆と和のランチ

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

5月3日も仕事だった私は社員の朝ちゃんとパワーランチ!


ベジ和のランチ
ご飯は、白米、玄米、黒米、そばのみで炊いたご飯、トッピングは韃靼そば
ひじき入りおから
大根、ほうれん草、お揚げの味噌汁、
納豆、
ダシ巻き卵
蜂蜜梅、塩こんぶ
栄養価たっぷりのベジランチ
そして番外編
久しぶりにぽりぽり豆の作り方


大豆と緑の浸し豆を硬いままお鍋に入れ、


沸騰1分


鍋帽子をかぶせて30分から1時間
放置^_^


ぷっくり!


ぽりっぽりの美味しい食感に!
サラダにも、煮物の仕上げにも、
炒めものの仕上げにも!
とにかく食感が美味しいぽりぽり豆!
お好みのドレッシングでめしあがれ!




iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂畑の宿替え 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/05/20 09:13)

掛川食堂 人参のラペ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/05/02 08:47)

番外編 掛川社員食堂 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/01 22:02)

こだわり人生の住人が、又一組茅ケ崎に来ました。 稲垣 史朗 - 店舗インテリアデザイナー(2010/08/30 00:00)

掛川食堂 豚肩ロースのソテーにぽりぽり豆のトマトソース 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/10 11:41)