- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
3月4日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム19回目が掲載されました。
毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社
さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる
法人、個人を対象とした業界の情報紙です。
今号では「メニュートレンド」として、プレミアムジン「タンカレー」を使って8種類の
フレーバーを提供する「ロンドンスパークリング」や、「焼きジビエ」等を取り上げて
いるほか、「繁盛レシピ研究所」では、「冷やしタンメン」を取り上げています。
ほかにも「外食ニュース」、「ニューヨーク通信」などカラーの商品写真が豊富で、
食材の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある
方には必読です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま
話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から
率直な意見をぶつけています。
今号では「チムニー」を取り上げています。外食企業では数少ないMBOの成功
事例として、昨年12月には、約2年半という短期間で再上場を果たすという快挙を
遂げた背景について解説しています。
ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み
下さい。ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能
です。
外食レストラン新聞
http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html
facebook(オリジナルコンテンツ満載) http://www.facebook.com/foodconsulting
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