「外食レストラン新聞」連載 (19) サンプル紙プレゼント - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「外食レストラン新聞」連載 (19) サンプル紙プレゼント

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

 3月4日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム19回目が掲載されました。

 毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。

 

 「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社

さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる

法人、個人を対象とした業界の情報紙です。

 

 今号では「メニュートレンド」として、プレミアムジン「タンカレー」を使って8種類の

フレーバーを提供する「ロンドンスパークリング」や、「焼きジビエ」等を取り上げて

いるほか、「繁盛レシピ研究所」では、「冷やしタンメン」を取り上げています。

 

 ほかにも「外食ニュース」、「ニューヨーク通信」などカラーの商品写真が豊富で、

食材の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある

方には必読です。

 

 弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま

話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から

率直な意見をぶつけています。

 

 今号では「チムニー」を取り上げています。外食企業では数少ないMBOの成功

事例として、昨年12月には、約2年半という短期間で再上場を果たすという快挙を

遂げた背景について解説しています。

 

 ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み

下さい。ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能

です。

 

 外食レストラン新聞  

http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html

 

 

facebook(オリジナルコンテンツ満載)   http://www.facebook.com/foodconsulting

 

 関連コラム 

 2013年の飲食トレンド <前編>   http://profile.ne.jp/w/c-97979/

 歓送迎会の販促準備について<前編>   http://profile.ne.jp/w/c-67245/

 飲食店における原価率の改善事例(居酒屋のケース)   http://profile.ne.jp/w/c-56634/

 接客の本質を考えてみませんか? <前編>   http://profile.ne.jp/w/c-79925/

 クレーム対応の手順と3原則 <前編>   http://profile.ne.jp/w/c-68776/

 食中毒対策マニュアル<簡易版>   http://profile.ne.jp/w/c-56830/

 繁盛物件を見つけるポイント(前編)  http://profile.ne.jp/w/c-56798/

 

このコラムに類似したコラム

「外食レストラン新聞」連載 (15) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/11/05 15:12)

「外食レストラン新聞」連載 (4) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2011/11/09 18:45)

「外食レストラン新聞」連載 (31) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/10 20:18)

「外食レストラン新聞」連載 (30) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/03/03 22:02)

「外食レストラン新聞」連載 (28) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/11 19:33)