- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
11月7日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラムの4回目が掲載されました。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2011」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。
今号では、「メニュートレンド」として「おかずドーナツ」、「肉の天ぷら」などを取り上げ、「ニューヨーク通信」では「行列のできる日本のラーメン店」を取上げています。
このほかにも「繁盛レシピ研究所」、「この食材に注目!」、「卸マンの売れ筋食材チェック」など、カラーの商品写真が豊富で、商品の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、食の仕事に携わる立場には必須の業界紙です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。
4回目となる今号では、「銀座ルノアール」を取り上げています。「飲食業界のガラパゴス」とも言われる同社の強さと課題を分析しています。
ご興味のある方にサンプル紙を差し上げております。弊社HPより「サンプル紙申込み」と記入のうえお申込み下さい。
ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。
外食レストラン新聞 http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.htm
facebook(オリジナルコンテンツ満載) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
飲食店における原価率の改善事例(居酒屋のケース) http://profile.ne.jp/w/c-56634/
プロの基本レシピ(1) 寿司酢 http://profile.ne.jp/w/c-58148/
プレミアム食材「四元豚シルキーポーク」の存在感 http://profile.ne.jp/w/c-61762/
お客様の共感を得る販売促進の事例 http://profile.ne.jp/w/c-56805/
ファミレスの復調に見る変化のキーワード (1) http://profile.ne.jp/w/c-58093/
このコラムに類似したコラム
「外食レストラン新聞」連載 (24) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/08/06 14:17)
「外食レストラン新聞」連載 (19) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/03/04 14:55)
「外食レストラン新聞」連載 (31) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/10 20:18)
「外食レストラン新聞」連載 (30) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/03/03 22:02)
「外食レストラン新聞」連載 (28) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/11 19:33)