- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
3月3日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム30回目が
掲載されました。
毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を
無料でプレゼントいたします。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2014」の主催者である日本
食糧新聞社発行の媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に
携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。
今号では「メニュートレンド」として、「鶏ネギソース定食」、「串揚げ」、
「オコノバーグ」を取り上げているほか、今回は「外食アワード2013」
の特集記事を設けています。
ほかにも「外食ニュース」、「プロの食材活用」、「繁盛レシピ研究所」
など、カラーの商品写真が豊富で、食材の説明やレシピの解説なども
詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方には必読です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の
中から、いま話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り
上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。
今号では「ジーテイスト」を取り上げています。昨年8月に、旧親会社
グループの上場外食3社(ジーテイスト、さかい、ジーネットワークス)が
合併して新ジーテイストとなった経緯や、複雑な歴史を経て形成されて
いるグループの今後の見通しなどについて記載しました。
加えて、大手チェーンの既存店昨対ベースをまとめて、その動向を
分析した「外食動向調査」も連載しております。
ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえ
お申込み下さい。
ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが
可能です。
外食レストラン新聞
http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html
<弊社 有料メールマガジンより抜粋>
facebook(オリジナルコンテンツ) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
スピーチ成功の秘訣 Ⅰ http://profile.ne.jp/w/c-105668/
おもてなしの基礎(前編) http://profile.ne.jp/w/c-93227/
朝礼の意義と目的 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-83175/
接客の本質を考えてみませんか? <前編> http://profile.ne.jp/w/c-79925/
クレーム対応の手順と3原則 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-68776/
「店舗のコンセプト疲労」にどう対処していくか http://profile.ne.jp/w/c-59722/
このコラムに類似したコラム
「外食レストラン新聞」連載 (22) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/06/08 11:32)
「外食レストラン新聞」連載 (21) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/05/11 15:24)
「外食レストラン新聞」連載 (20) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/04/10 15:38)
「外食レストラン新聞」連載 (16) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/12/10 10:44)
「外食レストラン新聞」連載 (12) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/07/09 16:54)