高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
イベント満席御礼&鳥取での素敵な出会い☆
-
こんばんは!高窪です。
鳥取出張~帰京し、怒濤の予定をこなしていて、なんと久しぶりにダウン!
やっと復活し、コラムを書いています。
気付けば10月も終わり。
明日はハロウィンですね。
我が家は日曜日、早めのパーティーで盛り上がりました。
みなさま、いかがお過ごしですか?
さて、そんなこんなでまずは御礼から!
先日、このコラムでもご案内しました11月10日の高窪美穂子×ブルーコーナーのコラボイベント!
おかげさまで、満席となりました☆ありがとうございました♩
楽しいイベントになるように、心を込めて準備をしたいと思っています。
私の著作「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」は、11月5日から順次書店に並んでいく予定です。
是非ともよろしくお願いいたします。
今回のイベントにご参加したくても日程があわなかった! というお声もたくさんいただいています。本当にごめんなさい…。
でも、この濃いメンバー
※左からブルーコーナーの白川さん、スパイスの魔術師・ラビさん、私
で、来年楽しいイベントをしよう! と現在いろいろとプランニング中です♩決まり次第、ブログやFBでご案内しますのでどうぞ、お楽しみに!
そして、先日の鳥取出張でも、またまた素敵な出会いがありました!
お米を作っていらっしゃる日置さんとの出会い!
日置さんは、鳥取県・北栄町で注目の若手農家さん。
美味しいお米を生産するために、さまざまな取り組みをされていらっしゃる方です。
いろいろとお話させていただいたこと、本当に勉強になりました!
ありがとうございます♩
先日のブログでもご紹介しましたが、鳥取県中部には熱心に農業に取り組んでいらっしゃる若手農家さんがたくさんいらっしゃいます!
どの方も、真摯に自然と向き合い、作物と向き合い、美味しい農産物を生産しようと日々努力されています。
そんなみなさまとのご縁をいただけたことに、ただただ感謝するとともに、その生産物を美味しくいただくためのお料理レシピを作れることにしあわせを感じています!
写真は、新メニューのハマチのトマト煮込 ブラックオリーブ添え
そんな思いを形にして、お客様にお届けする場所でもあるCafe ippo。
ウオーキング指導をご希望されるお客様も増えて来て、本当に感謝です。
ノルディック・ウオークのインストラクター資格を持つスタッフが、現在2名。
みなさまのご指導をさせていただいています。
実は私も密かな野望が芽生えています…。
それは…、まだナイショですが春までには必ず!と思っています♩
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
「レシピ開発」のコラム
100%天然素材家庭料理!ユニ・チャーム株式会社さま業務商材販促用レシピ、カタログ掲載スタート!(2014/07/03 18:07)
行楽弁当にぴったり♩L4YOU!でご紹介した手まりおにぎりのレシピご紹介!(2013/04/06 22:04)
連載のレシピ撮影、無事終了♩(2013/03/19 17:03)
鳥取の素晴らしい生産者の方たちと、またまた楽しい時間♩(2013/02/08 14:02)
初のレシピ本出版準備中です!(2012/08/30 21:08)